2018election_promote top100award_promote
2018
07
10
26227

質感超棒「甘蔗渣吸管」來了!拒中國高價買斷,要從台灣跟全世界合作!

自「限塑令」的政策發布以來,民眾對於「沒吸管要怎麼喝珍奶」都感到無解,不過,現在珍奶救星已經降臨了!除了自備環保不鏽鋼、玻璃吸管外,難道是空心菜或是義大利空心麵?就讓小編來為你做精闢的解答吧!
   

image source:FB/100%植粉絲專頁

文 / TYL

隨著愛護地球的意識抬頭,許多國家提倡減少使用一次性的塑膠產品,造成熱愛手搖杯的愛好者諸多不便,不過不鏽鋼吸管不易清潔易卡垢、玻璃吸管在下意識咬吸管會傷到口腔,而這款主打以甘蔗渣為原料的纖維吸管,將成為吸管界的明日之星。

 image source:FB/100%植粉絲專頁

甘蔗纖維吸管怎麼來的?

甘蔗纖維吸管是由「100%植」的年輕團隊所研發,該團隊於2017年就開始研發各種植物性原料,何種最適合作為塑膠的替代品,加上政策的頒布與屢見不鮮的生態議題,更加速該產品的誕生。

從被一開始找幫忙代工的塑膠工廠認為「甘蔗渣根本無法使用」,到後來不斷嘗試修改機台,最終研發出能在土壤中分解、可耐低溫20℃(高溫低於50℃)、碰到水不會軟化,最重要的是還委任海洋大學進行研究該吸管在海裡分解的速度,是否對海洋生態系是友善的。

 image source:FB/100%植粉絲專頁

經過團隊的努力,「甘蔗纖維吸管」目前已經通過SGS的認證並成功申請到專利,進入量產階段,實際價格也將和預購日一同公布,將提供不同尺寸的吸管,也讓社會大眾鬆一口氣,終於等到在未來不需用湯匙喝珍奶的一天,還能嚐到甘蔗清甜味XD這也成為新的台灣之光!

如此新穎、創新的技術一研發成功,免不了吸引許多競爭業者的覬覦,紛紛想要收購此技術,皆遭到「100%植」團隊的回絕,更絕20多個中國廠商高價買斷技術,堅持台灣在地研發。發言人表示,雖然很想要賺錢,但更想要透過這次的機會與世界接軌,且正在與國外洽談如使用葡萄渣、麥粕做研發,且還有以竹子研發出的餐具正在澳洲、美國做檢驗。

同時配合環保署在2019年7月1日「禁止提供一次性塑膠吸管」政策,提倡自備環保吸管,呼籲民眾也能為生活的環境盡一份心力,如此天然又環保的發明,卻能共創人類健康、海洋生態雙贏的局面。

 image source:FB/100%植粉絲專頁



延伸閱讀▶▶▶

一家三口電費才150元!省電神人3招無痛存錢、環保大絕

別扯吸不到珍珠!5大「超級吸管」讓你想怎麼吸就怎麼吸

「你會用吸管吃包心粉圓嗎?」官員一詞惹怒網友:「腦袋有洞」



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?