為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

7-11招牌的n為何是小寫?常見說法有3種 官方答案好任性!

7-11招牌的n為何是小寫?常見說法有3種 官方答案好任性!

image source:網路溫度計

文/陳盈蓉

台灣超商破萬家,密度僅次於南韓,其中7-Eleven在台展店就衝破6千家,與台灣人生活密不可分,但您知道它的商標LOGO為何只有「n」是小寫嗎?其原因眾說紛紜,根據《讀者文摘》透露,有3種常見說法。

為什麼7-11商標的n是小寫?原因有3種說法

7-Eleven成立於1927年,直到1963年才發展成24小時營業,1969年正式商標為7-ELEVEn,目前7-Eleven的品牌權益由日本的7&I控股持有,台灣的7-Eleven則是由統一企業取得永久的授權經營。

針對「7-ELEVEn」只有「n」是小寫的謎團,根據《讀者文摘》報導指出有3種解釋:

1、當時創辦人妻子湯普森夫人認為,品牌LOGO每個字母若都是大寫,可能會顯得過於生硬,因此建議把「N」改成小寫「n」,整體看起來才優雅。

2、由於華人地區篤信風水會影響生意,認為「N」最後一劃是朝外,容易讓錢財外散,而小寫「n」筆劃最後是向內,代表是將錢財往內吸;另外也有一個說法是7-11都位於街角,因此N改成小寫「n」可以比較順,能帶來錢財或幸運,但此說法未得到官方證實。

3、官方表示這設計在南方公司時期就已經存在,當初商標設計「純粹為了好看」,並無特別涵義。

image source:翻攝FB/7-ELEVEN

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報