2018election_promote top100award_promote
2018
07
06
1699

「感覺有人爬梯子上來!」他睡上鋪每晚被鬼壓 住學校宿舍快崩潰

很多人學生時期都有住學校宿舍的經歷。不過只要是老學校,都免不了傳出關於宿舍的「靈異故事」。因此,小編今天就要來告訴你這段在PTT上廣為流傳的「校園傳說」,讓你在夏夜看得心裡發寒,連冷氣費都省了!
   

文 / TYL

很多人學生時期都有住學校宿舍的經歷。不過只要是老學校,都免不了傳出關於宿舍的「靈異故事」。因此,小編今天就要來告訴你這段在PTT上廣為流傳的「校園傳說」,讓你在夏夜看得心裡發寒,連冷氣費都省了!Here We Go~

▼不少學生入住學校老舊宿舍時會心裡發寒。

image source:pixabay(示意圖)

學校宿舍真人真事靈異事件

據原PO表示,大一時他到彰化唸書,因學校宿舍一學期住宿費較租屋便宜許多,上學也方便,所以房間看都沒看就決定入住。

結果新生訓練的第一天,原PO開始有點後悔了,因為宿舍隔壁有山,自己房間又剛好在邊間,因此蚊蟲肆虐,讓他渾身不對勁。

不過由於原PO還有另外3名室友,所以沒想太多,直到某天晚上,因疲累提早就寢的他,睡到一半時突然感覺被鬼壓,原PO才因此確定這間宿舍「很不單純」。但一學期說長不長、說短不短,他也無法說搬就搬,所以最後仍決定咬著牙,繼續住了下來。

就這樣,三不五時感覺被鬼壓的原PO,逐漸習慣這種靈異生活,可他萬萬沒想到,更可怕的事還在後頭!

某晚,睡上鋪的原PO明顯感受到「有人」在爬梯子,接著還以半身壓在他身上。因為整個過程太過真實,所以原PO基於害怕始終不敢張開眼,直到天亮,他將頭腳睡覺方向對調後,就再也沒被壓過了。

但無視「阿飄」的存在真的好嗎?會不會反而激怒祂呢?果然,原PO接著每晚睡前床都會劇烈搖晃,問隔壁床室友有沒有這情形,都只得到「沒有啊」這答案,奇妙現象讓原PO不禁想起先前熬夜用電腦時,總感覺有人站著他身後...至於「那個人」是誰就不好說了。

image source:騰訊視頻(示意圖)


底下網友怎麼說...

「我覺得知道有飄爬梯子後,把枕頭換到在梯子旁更恐怖耶...」

「我猜這間是彰師大!男生宿舍出過事啊~看看那些八卦陣」

「聽起來就像大葉女宿,學妹在裡面上吊R.I.P」

「住宿舍都會有傳說睡覺要靠椅子,不然晚上會有人站椅子上看你睡覺」


image source:home.gamer


雖然,我們無法證實上述靈異故事是否為真,但寧可信其有,不可信其無,無論在外租屋,還是入住學校老舊宿舍,時刻都抱持尊敬的心就對了,一切小心為上!


延伸閱讀▶▶▶

推表哥進榨汁機、挖爸爸心臟吃掉,巴西殺人魔葬送71命只為「正義」?

這條隧道又見死亡車禍!網友回頭目睹「一群人面無表情對他笑」

有小女孩的聲音、有鬼影出現…為什麼拍MV時老是會鬧鬼?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?