為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

一分鐘馬上查,你過去的身高體重記錄在這!

2016-06-19
一分鐘馬上查,你過去的身高體重記錄在這!

小時候每個人體育課的時候都要做體適能測驗,最討厭的就是男生要跑1600公尺、女生800公尺的心肺測驗了,而這些資訊直到現在都保存在你的雲端體適能護照中,只要上網就可以看到!

你還記得你高中時候的身高體重嗎?最近網路上有網友發現,只要到教育部健康體育護照的網頁,輸入自己的身分證字號和最近一次就學記錄的學號,就可以查詢自己過去高中時期的身高體重,仔細一看過去的資料,許多人表示原來自己曾幾何時也有這麼瘦的時候,對比現在變調的身材,直呼回不去了!

連結到 教育部健康體育護照 網頁,輸入你的身分證字號和學號,有些人登入的學號是高中學號、有些人是大專的,如果不能順利登入多嘗試幾個其他的試試,不過由於體事能護照是從民國96年開始實施,因此在這之前測驗的資料就不會保存在裡面了。

登入後可以看到除了身高體重之外,還有每年測體適能的記錄包括坐姿體前彎、立定跳遠、仰臥起坐、心肺功能等等,網友紛紛在網路上分享自己的資料,有些人表示「原來自己過去這麼瘦!」、「始終如一沒有改變‧‧‧」、「我早就把我的能力點都拿去點BMI點滿了」,你還記得高中的身高體重嗎?馬上也去看看自己的體適能護照吧!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報