為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

周玉蔻喊:新的一年我要改邪歸正 不要敗壞社會風氣

周玉蔻喊:新的一年我要改邪歸正 不要敗壞社會風氣

image source:FB/周玉蔻

文/陳宣懿

資深媒體人周玉蔻在民視《辣新聞152》節目影射「晶華酒店緋聞案」與「蔣孝嚴家族爭議」引起風波,國家通訊傳播委員會(NCC)認定違反事實查證,對民視開罰300萬元。周玉蔻19日在廣播節目訪問台大醫院小兒感染科醫師李秉穎時,談到台北市前市長柯文哲對社會的貢獻,李秉穎多次替柯文哲緩頰,後來周玉蔻突然話鋒一轉大喊,「從今年開始我要改邪歸正,不要再帶壞社會風氣。」李秉穎也問周玉蔻,「不覺得妳最近氣質變好了嗎? 」周玉蔻笑回,「那是因為我被罰的關係!」

柯文哲回歸醫生卻馬上退休?李秉穎:因是借調市長會有寬容

周玉蔻在專訪李秉穎時提到,柯文哲卸任台北市長之後回到台大醫院,短時間內就退休還可領退休金。對此李秉穎緩頰,因為是借調,有必要時會有寬容,而且市府也算公務,並沒有在家休息。周玉蔻也問到,「柯文哲過去8年都做醫生和8年都做市長,對社會貢獻會有不一樣嗎?」李秉穎回應,這就像在問,如果是另外一個市長會做成什麼樣子,李秉穎認為這很難說,因為做了才知道。

李秉穎分析執政的包袱! 周玉蔻讚「對政治的觀察有趣」

李秉穎說,競選這件事有點「非理性」,因為執政會有執政的包袱,觀察台灣歷任總統,在任期結束前聲望都會暴跌,因為很多人會對現況不滿,像是薪水變少,就會將責任歸於行政首長或執政黨,人民對政府有期望,沒達到時就會覺得不滿意。李秉穎說明,滿意度不高時,大家就會希望有新的人出來,避免不適任的人一直做下去,這也是民主的價值。對此,周玉蔻稱讚,「李醫師觀察政治非常有趣,和一般人的觀點不太一樣」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報