為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

正國會立委拋新內閣3方向!籲三分之一成員任用民代原因曝光

正國會立委拋新內閣3方向!籲三分之一成員任用民代原因曝光

image source:FB/林岱樺

文/陳宣懿 

內閣改組前夕,多位民進黨正國會立委19日上午舉行記者會,呼籲新內閣應該「多元化、年輕化、民主化」,任用出身民意代表或縣市首長者擔任閣員,因為唯有經歷過民意洗禮的人選,才能快速回應民意。至於同屬正國會的交通部前部長林佳龍、基隆市前市長林右昌是否符合該條件?民進黨立委林岱樺表示,「他們都是中生代非常具有代表性的人物」。

新內閣年齡偏高!林岱樺:新內閣一定要多元年輕化

民進黨立委林岱樺、陳歐珀、吳琪銘、黃秀芳以及陳秀寳19日在立法院舉行「繼往開來創新局,新春新政新氣象」記者會。林岱樺說,新內閣一定要多元化、年輕化、民主化,同時更指出,總統蔡英文今年元旦已定調希望新內閣「穩定政局、開創新局」,而正國會立委一致同意,目前內閣年齡偏高,新內閣必須鼓勵年輕人投入公共事務,引入年輕閣員新血,亦應提出符合國家永續發展的青年政策。

呼籲從「民代、企業界、學界」覓才 陳歐珀:新內閣應該接地氣

林岱樺指出,希望新閣員名單讓更多民選代表、縣市首長能夠入閣,因為經歷過民意洗禮的人選,能夠更快速地回應民意,重點是要精確地反映民意。陳歐珀表示,希望未來新內閣組成,應有三分之一出身民意代表者,另外三分之一來自企業界、三分之一來自公務體系或學界,「新內閣的組成應該有接地氣政府的思考」,要了解民意及民心,施政才會更有感。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報