為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

母屍藏2年!失業女覬覦養老金 「怕失去唯一收入」白骨塞毯下繼續領錢

母屍藏2年!失業女覬覦養老金 「怕失去唯一收入」白骨塞毯下繼續領錢

image source:示意圖/pexels

文/李羿嫺

南韓發生駭人聽聞的詐領養老金事件,一名失業女子自76歲的母親去世後,沒有向當局通報、申請死亡證明,竟把母親的遺體藏在家中2年,藉此每月持續領養老金。

為詐領母親養老金竟伴屍2年多

據韓媒報導,南韓國民年金公團於上週五(13日),揭發一起女兒詐領母親養老金事件,一名47歲的女子在母親去世後長達兩年,都沒有向當局通報,持續每個月領取母親60萬韓元(約新台幣1.5萬元)的養老金。事件之所以被揭發,是因為女子的母親過去2年都沒有任何就醫紀錄,當局要求其他子女前去確認狀況,才發現母親早已在2020年死亡。

失業女詐領養老金 母親屍體藏家中2年image source:Twitter/@TheKoreaHerald

5名子女斷絕聯絡無人知曉母親去世

報導指出,該名老婦有6名子女,其中5名在父親1995年去世,便不再與母親聯絡,直到前陣子接到當局聯繫才返回家中確認母親狀況,沒想到驚覺有異就報警處理。

警方11日進入女子家中,赫然見到老婦的遺體就蓋在毛毯底下,已經去世2年4個月,享壽76歲。仁川地方法院對老婦的女兒發布拘捕令,面臨藏匿屍體等指控,在韓國最高可判處7年有期徒刑。

調查得知,這名女兒因失業便貪圖母親的養老金,因此沒有替母親申報死亡,總共詐領了1700萬韓元(約新台幣42萬元)。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報