為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

自比袁崇煥!他酸:蔡英文亡國之君崇禎皇帝?蘇貞昌喊話:以古鑑今別中離間計

自比袁崇煥!他酸:蔡英文亡國之君崇禎皇帝?蘇貞昌喊話:以古鑑今別中離間計

image source:行政院

文/陳宣懿

行政院長蘇貞昌挨批「撒幣保官位」,蘇揆15日前往新莊區中港國小投票時受訪回應,自比為被凌遲處死的明末大將袁崇煥,指稱「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」並強調大家不要像父子騎驢一樣,這樣也罵那樣也罵,扭曲抹黑、中傷分化。資深媒體人黃揚明嘲諷,「難道是將自己比喻為袁崇煥,那麽蔡英文是亡國之君崇禎皇帝嗎?」《美麗島電子報》董事長吳子嘉也表示,蘇貞昌「引清兵入關」具有雙關意義。

針對前一天自比「袁崇煥」引發討論,蘇貞昌今(16日)再度說明,袁崇煥已經死了幾百年,連滿清皇帝都承認,當年正是因為分化、離間計成功,清朝才能奪得天下。蘇貞昌強調,歷史是一面鏡子,他以古鑑今,呼籲國人在當今局勢險惡的時候,大家要一起團結對外,不要再中了分化、離間計而上當。

「清兵」暗指賴清德?吳子嘉推測蘇貞昌內心話

吳子嘉15日在節目《董事長開講》中表示,「蘇貞昌現在很恨蔡英文,因為要被換掉不高興了,他心裡面對蔡英文充滿了恨意」,蘇貞昌講這句話的意思就是「我是忠臣,但你卻把我換掉了,那妳是一個無能的崇禎皇帝,我幫妳守住關卡,防清兵(賴清德)入關,結果砍掉了,清兵就來了」。吳子嘉強調,「蘇貞昌今天這個話就是在罵蔡英文,『你把我這個袁崇煥砍掉之後,就辜負了我幫你阻擋清兵那麼多年』」。

蘇貞昌自比袁崇煥 賴士葆:歡迎他繼續留任

此外,國民黨立委賴士葆認為,袁崇煥的評價極為爭議,蘇貞昌或有自知之明,所以自況袁崇煥。他指出,國家施政是永續的,沒有非誰不可,「切莫自以為一夫當關,萬夫莫敵,選輸下台就是責任政治 。」回顧2018年民進黨大敗,賴清德立刻下台,沒有太多像蘇貞昌現在的廢言廢語。蘇貞昌拖泥帶水欲走還留,身影實在難看,身為在野黨,我們歡迎他繼續留任。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報