為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

買預售屋怎麼分辨建商好壞?過來人搖頭:怕就買OO

買預售屋怎麼分辨建商好壞?過來人搖頭:怕就買OO

image source:pexels

文/陳盈蓉

買預售屋有其風險在,《DailyView網路溫度計》日前報導過「首購族瑟瑟發抖!買『預售屋』最怕遇到10件事」之話題,在PTT home-sale版上就有一名網友發文問:「怎麼樣的建商算是穩定安全的?」其中鄉民指出關鍵重點。

符合哪些條件才是好建商?4點小撇步報你知

原PO提到不少人表示買預售屋要極力避免小型建商,但究竟要符合哪些條件才是穩定又安全的建商呢?是要看它成立時間、累積推案量還是推案規模呢?是不是累計推案量大於10,就能成為穩定的中型建商?

對此,鄉民紛紛給予見解:「叫得出名字的」、「沒有,你永遠都看不懂他們的財報,要倒隨時都能倒」、「推案量大就安全?推案量大,槓桿玩更大」、「大到銀行怕他倒的,就很穩」、「公司地址至少登記在正常的地方」、「自住就潤泰、國泰、國美、華固、昇陽、元利、新美齊、吉美,剩下看地點,格局可以找設計師根本沒差」。

針對怎麼挑好建商,日前《房產溫度計》也曾整理過4點小撇步,分別是:

1.查看有無判決紀錄

2.注意是哪個營造/工班蓋的

3.留意建材來源

4.選該區域推出比較多建案的建商

詳情可點「買預售屋怎麼分辨建商好壞?網友推薦3大建商 網路好感度最高是它」了解。

符合哪些條件才是好建商?4點小撇步報你知

image source:pexels

預售屋風險大 過來人建議:怕就買成屋

另外,也有網友認為預售屋不管如何都有風險,唯有買「成屋」才安全:「投資不敢說,自住就看成屋就好」、「最簡單就是買成屋,幹嘛去擔那未知的風險」、「怕就是買成屋」、「真的別碰預售,預售的風險高於買成屋改格局的風險」、「只賣成屋的建商,都是有實力的建商。或是選大陸工程的營造建商,配合得起的都有實力」。

預售屋風險大 過來人建議:怕就是買成屋

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報