為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本政府拍板!福島核廢水「最快春季」將排入大海

日本政府拍板!福島核廢水「最快春季」將排入大海

image source:unsplash(示意圖)

文/陳宣懿

日本東京電力公司於2021年12月表示,估計最快於2023年春天開始把福島第一核電廠的核廢水排入大海。日本政府13日也拍板定案,預計於春天到夏天開始實施核廢水排放計畫。由於日本漁民等業者擔憂這會造成外界負面觀感,日本政府表示將編列基金對受影響業者進行支援。

允諾傾聽民意!日本政府:編列500億日幣支援開拓漁場

日本官房長官松野博一指出,針對排放核廢水入海一事,將會徹底確保安全性、對外界觀感擬定對策,日本政府也會傾聽漁民和地方民眾的擔憂,竭盡全力說明相關對策的內容。日本內閣長官表示,他們已經提出具體措施,以確保安全並消除有關安全的疑慮,國際原子能總署(IAEA)也將在排放前發布相關報告,當局也將編列500億日幣(約新台幣117億元),支援開拓漁場相關經費和燃料費用。

東京電力排放核廢水工程 預計2023年春天完工

綜合日媒報導,日本政府表示,東京電力福島第一核電廠中,含有氚等輻射物質的核廢水,待排水設備完工、相關單位進行檢查等事宜後,將於2023年春季至夏季開始排入大海。報導指出,東京電力於2022年8月開始,興建排放核廢水所需的海底隧道等設備的工程,預計於2023年春天完工。若工程因天候狀況不佳而無法照計畫完成,則會延到夏季再開始排放核廢水。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報