為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「最想去的企業」這家一定有!年後9成上班族想換工作 

「最想去的企業」這家一定有!年後9成上班族想換工作 

image source:FB/長榮海運

文/陳羿郿

年後轉職潮即將來臨!有高達九成四(94.2%)的上班族透露,在兔年農曆年後「會想換工作」,比例不但高於去年的93.6%,以及前年的92.6%,更續創十四年以來新高。

不滿意薪水、沒前景、沒升遷 7成上班族開始找下家

在這群年後有轉職意願的人當中,合計有七成三(73.4%)表示「已經開始找工作」,而且進度又分成:41%屬於「尚未獲得面試機會」;22.2%屬於「獲得面試機會」;10.2%屬於「獲得錄取通知」。

對於想換工作的主因,在可複選狀況下,前五名依序為:「不滿意薪水」(61.2%)、「覺得現在的公司發展沒前景」(44.2%)、「沒有升遷機會」(43.1%),以及「工作沒有發揮空間」(33.6%)、「公司福利不好」(32.3%)。

另外,如果年後換工作,在可複選狀況下,上班族最想進入的前五大行業,分別為:「科技資訊」(33.2%)、「餐飲住宿與休閒旅遊」(32.3%)、「批發零售與貿易」(29.3%),以及「傳統製造業」(26.1%)、「金融保險與會計統計」(25.2%)。

年後轉職潮即將來臨!有高達九成四(94.2%)的上班族透露,在兔年農曆年後「會想換工作」,比例不但高於去年的93.6%,以及前年的92.6%,更續創十四年以來新高。

image source:pexels

「夢幻」跳槽企業 長榮、台積電、富邦金

這些產業當中,在大家心中當然更存在著一份「夢幻的」跳槽企業名單。若單就「傳統產業」來看,在可複選狀況下,上班族最嚮往進入的前五名,分別是:「長榮集團」(30.8%)、「台灣高鐵」(30%)、「台塑集團」(29%),以及「中鋼」(27.7%)、「誠品」(26.7%)。長榮集團順利蟬聯2年。

針對「高科技產業」方面,「台積電」(47%)連續9年稱霸,「中華電信」(41.7%)位居第二;三至五名依序是「鴻海」(33.6%),以及「聯發科」(24.8%)、「大立光」(23.8%)。

最後對於「金融產業」部分,在可複選狀況下,大家最嚮往進入的前五名,分別是:「富邦金」(30.3%)、「國泰金」(29.5%)、「中信金」(28.5%),以及「玉山金」(27.2%)、「臺灣金控」(20.9%)。富邦金連續兩年奪冠。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報