為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快訊/台北捷運文湖線又出包!列車轉彎處急煞「乘客差點飛出去」 北捷回應了

快訊/台北捷運文湖線又出包!列車轉彎處急煞「乘客差點飛出去」 北捷回應了

image source:網友周小姐提供

文/姜雅馨

台北捷運文湖線驚傳發生異常!今(6)日下午17點40分,一台列車行經松山機場到中山國中轉彎處時,疑似出現異常警訊,導致列車緊急煞車,最後一節車廂乘客差點重心不穩被甩飛,有人反應不及甚至跌落在地上。

文湖線下班尖峰時段發生異常!

據了解下午17點40分一台列車從松山機場站前往中山國中站時,疑似系統發生異常,導致列車突然在轉彎處緊急煞車,當時正值下班、下課尖峰時間,最後一節車廂乘客反應不及甚至直接跌坐在地上,直到列車停止約5分鐘後,列車長才公告列車出現異常,最後緩慢行駛至中山國中站。

文湖線下班尖峰時段發生異常!

image source:網友周小姐提供

乘客驚恐曝列車急煞「差點飛出去」!台北捷運回應了

當時坐在該列車上的周小姐表示,最末端車廂乘客反應不及,除了造成推擠,加上離心力太大,導致乘客差點飛出去,有人則是直接跌坐在地上,後來列車就停止行駛,「原本以為抵達中山國中站,但其實還沒完全停到站上,也無法下車,原地停止5分鐘後,列車長隨即公告列車異常,公告三次後列車才緩慢進站,當時很怕後面列車會直接撞過來」。

台北捷運公司回應,該部列車因偵測到軌道上有障礙物,因此啟動列車自趨安全保護裝置,導致列車出現停駛情況,行控中心派人前往軌道撿拾後,在下午17點52分復正常行駛,初步研判障礙物是軌道旁通訊設備更新材料,班距目前調整中。

乘客驚恐曝列車急煞「差點飛出去」!台北捷運回應了

image source:網友周小姐提供

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報