為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

對中國旅客新規!希臘2官員透露「入境得持陰性證明」

對中國旅客新規!希臘2官員透露「入境得持陰性證明」

image source:pexels

文/陳宣懿

中國宣布自1月8日起邊境解禁,歐盟「政治危機整合應對小組」(IPCR)1月4日強烈建議,所有成員國應堅持要求中國入境旅客在行前接受新冠檢測,並且取得陰性結果。根據《路透社》報導,希臘政府2名官員表示,未來由中國前往希臘的旅客,都須出示抵達前48小時的新冠篩檢陰性證明,此項新政策很快會正式宣布。

歐盟籲要求中國入境旅客戴罩 提供新冠檢測陰性證明

由歐盟27個政府官員組成的「政治危機整合應對小組」(IPCR),4日召開會議並建議,所有成員國應要求中國入境旅客,於行前接受新冠檢測,並且取得陰性結果,而且往返中國航班的旅客都要戴口罩,也要對來自中國的航班實施隨機篩檢、機場執行廢水監測等等措施,但目前尚不清楚其是否會實施全歐盟範圍的統一政策,或者是由各國自行制定規範。

泰國擬恢復入境出示疫苗證明 盼旅客買好醫療險再入境

另外,根據日本媒體《NHK》報導,力拚經濟與觀光復甦的泰國,副總理兼公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)1月5日宣稱,泰國不要求來自任何國家的旅客提出COVID-19陰性篩檢結果,而此作法有機會讓泰國經濟復甦,同時也希望中國客能回流,進一步振興觀光業。

因此,泰國政府目前擬定,恢復入境提供接種2劑新冠疫苗證明,泰國副總理兼公共衛生部長阿努廷表示,這是有必要且非帶有歧視性的措施。泰國政府初步討論,未來凡入境泰國的旅客都得出示疫苗種明,不過,政策細節與上路時間仍待內閣會議討論。而阿努廷要求來自某些地區的旅客,到泰國前先買好醫療險,因為有些國家規定須有陰性證明才能登機,因此萬一在泰國檢測出陽性,也有保險可支付在泰國的就醫費用。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報