為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2022年富比士印尼富豪榜出爐!黃氏兄弟再度蟬聯榜首 總資產比郭董7倍還多

2022年富比士印尼富豪榜出爐!黃氏兄弟再度蟬聯榜首 總資產比郭董7倍還多

image source:截自forbes

文/陳盈蓉

2022年富比士印尼富豪榜出爐!創辦針記集團(Djarum)和中亞銀行(BCA)的黃輝祥(Michael Bambang Hartono)與黃輝聰(Robert Budi Hartono)兄弟依舊穩坐榜首,黃氏兄弟倆已蟬聯14年,最新身價是477億美元,比《2022台灣富豪榜》首富華利集團創辦人張聰淵121億美元、第六名鴻海創辦人郭台銘68億美元,身價大幅領先。

蟬連印尼富豪榜首14年 第二名望塵莫及

《富比士》是美國商業雜誌,以各種排名、列表廣為人知,據數據顯示,印尼富豪黃氏兄弟總資產達477億美元,比第二名富豪多了4倍,且其資產是年年增加,在2022 年富比士全球億萬富豪榜榜上也各自名列第 64名(黃輝聰)、第69名(黃輝祥)。

黃輝祥、黃輝聰兩人資產大幅領先第二、第三名。

▲黃輝祥、黃輝聰兩人資產大幅領先第二、第三名。

image source:截自forbes

黃氏兄弟產業版圖之大 深入印尼民眾生活裡

黃氏兄弟是華裔商人,繼承他們父親黃渭源的丁香菸製造商針記的業務,後來先後併購電器廠、種植園、中亞銀行等資產,在印尼橫跨產業之大,據非政府國際救援組織樂施會報告顯示,印尼貧富差距越來越大,其中黃輝祥、黃輝聰就被點名表示,他們每年所賺取的利潤,足以消除印尼全國絕對貧困。

▲黃氏兄弟事業版圖之大,各領域皆有涉略

image source:截自forbes

台灣富豪榜首由「神秘鞋王」奪下

至於2022台灣富豪榜,統計到去年4月27日止,華利集團創辦人張聰淵仍是冠軍,總資產有121億美元,其次是國泰金控董事長蔡宏圖與兄弟蔡政達(105億美元)、富邦金控蔡明忠、蔡明興兄弟居三(96億美元),而鴻海創辦人郭台銘則排名第六,總資產68億美元。

國泰金控董事長蔡宏圖與兄弟蔡政達居二。

▲國泰金控董事長蔡宏圖與兄弟蔡政達居二。

image source:截自forbes

鴻海創辦人郭台銘第六名

鴻海創辦人郭台銘第六名

image source:截自forbes

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報