為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「謝謝郭董」刷存摺收到股利25萬 推坑:投資鴻海吧!不怕倒

「謝謝郭董」刷存摺收到股利25萬 推坑:投資鴻海吧!不怕倒

Image source:pexels

文/顏郁恩

領股息旺季,讓不少台股投資人都能分杯羹,今年鴻海(2317)發放720.87億元的現金股利,每股配息5.2元打破過去紀錄。就有名網友喜出望外地分享自己的存摺明細,眼見入帳的現金股利達25萬4千多元,讓他興奮表示「感謝郭董每年都會發零用錢」。

男網友興奮分享收到鴻海現金股息高達25萬多

這名男網友在臉書社團爆廢公社貼出存摺明細照片,從照片中可看出7月28日進帳一筆鴻海的現金股息,金額為25萬4千5百零4元,羨煞眾人。

男網友興奮分享收到鴻海現金股息高達25萬多

Image source:FB/爆廢公社

網友興奮地表示,「感謝郭董每年都會發零用錢,讓魯蛇肥宅我又能多活幾天」還指出不要相信什麼老師或飆股群組,「就投資鴻海吧!在疫情無償捐贈疫苗真正愛台灣的公司,世界第一大,還怕它倒嗎?」

網友眼尖抓重點:原PO持股約50張

貼文底下網友們開始換算,「每股配息5.2,扣除二代健保,換算大概50張」、「50張計算大概就一台賓士c300的全款」、「說真的鴻海其實滿穩的」、「5400一張50張耶」還有網友分享自己分到的股息,表示輸原PO一點。

網友換算「每股配息5.2  扣除二代健保大概50張」

Image source:FB/爆廢公社

還有過來人在留言串分享,自己持有鴻海股票約有14年了,但每次推薦都被嘴,指出「還是安安靜靜知道自己在做什麼就好。跟資本利得的人講價值投資他們根本無法理解,只會被取笑,他們1、2年賺的錢就超過鴻海10年了。只是不曉得他們有多少人的10年戰績贏過持有鴻海10年的獲利」。 過來人:不曉得有多少人10年戰績贏過持有鴻海10年的獲利

Image source:FB/爆廢公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報