為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》台南麻豆巨鱷「小河」送養大陸現況曝光 網友直擊:希望不是牠生前最後影像

有片》台南麻豆巨鱷「小河」送養大陸現況曝光 網友直擊:希望不是牠生前最後影像

image source:YT/Cyan冬青

文/蔡岳霖

曾經在台灣紅極一時的「台南麻豆鱷魚王生態農場」,園區內最紅的明星巨鱷「小河」,過去曾經是全球最大的人工飼養灣鱷(河口鱷)。2017年,小河因故被送養到中國大陸廈門的中非世野野生動物園,近期有網友直擊表示,「小河」健康狀況不良,全身傷痕累累,甚至還有遊客為了確認小河是死是活,竟拿石頭將牠砸到滿身傷痕,而小河嘴上復發的牙齦痛、腳趾腫瘤也皆未獲醫治。另外,小河適應的溫度是25度至30度,但廈門冬日均溫最低下探到18度,園方卻未給予鱷魚保暖,有民眾及中國大陸網紅拍下小河的近況,直言表示,希望這部影片,不是牠生前最後影像。影片曝光後,網友留言「救救小河」、「真的被虐的好慘」、「忍痛送出的寶貝對園方來說,像垃圾一樣對待」。

小河送養至中國全身傷痕累累 遊客丟石頭僅為確認是否為真

當年在台灣相當知名的「麻豆鱷魚王生態農場」,園區內最大賣點就是動物明星巨鱷「小河」,由麻豆鱷魚王邱錫河一手帶大。2016年園區因為《動保法》修法加嚴,難以申請合法經營,飼主邱錫河當年以送養的方式,將「小河」贈送至福建廈門的中非世野野生動物園,主要是希望大陸民眾看到這隻大鱷魚,會記得這是寶島台灣送他們的。不料,2018年竟然有中國遊客為了確認「小河」是否為真,拿石頭把小河砸傷流血後,遊客卻嘻笑離開引起爭議。

近期一名中國網友「冬青-Cyan」,在12月15日再度直擊,發現小河全身上下傷痕不少,除了新傷和舊傷之外,小河生活週遭仍可見到大大小小的石塊,同時也發現還有遊客持續拿石頭丟小河。

透過影片畫面不難觀察看出,小河昔日身型健壯,目前卻瘦到肩胛骨和脊椎凸出,而這隻體長超過5公尺、體重逾750公斤的灣鱷,從號稱全世界體型最大的人工飼養鱷魚,網友直呼至今快被養死了。

     


小河現況引兩岸關注  網友嘆:恐怕無法活過這個冬天

在事件引發關注後,廈門的中非世野動物園已為小河換了深水,並有加熱水溫以因應寒流,同時加裝帆布棚為小河擋風。不過,許多熟悉鱷類的網友仍悲觀地認為,以小河的狀況恐怕無法活過這個冬天。

小河事件傳出之後,不少台灣網友相當氣憤,更將矛頭指向當年間接促成「麻豆鱷魚王」園區關門的動保團體「台灣防止虐待動物協會」。對此,該協會12月26日特地於臉書發文澄清,業者在2017年自行將鱷魚小河送到中國廈門「中非世野野生動物園」,協會當時根本未能參與業者私下轉送動物的過程,更不可能要求業者將動物移送到其他狀況同樣慘烈的場所,由於目前鱷魚「小河」的處境是需要幫助的,「我們會試著聯繫中非世野野生動物園,並向中國當地的動物保護團體請求協助。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報