為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2月嬰疑遭打毒品「血尿都是毒」?高雄毒蟲母又懷孕還在吸 家裡同住8童全遭毒害

2月嬰疑遭打毒品「血尿都是毒」?高雄毒蟲母又懷孕還在吸 家裡同住8童全遭毒害

image source:示意圖/Pexels

文/徐暘甯

每個新生命都是父母手心裡最珍貴的寶貝,不過高雄卻有一名2個月大的男嬰疑似遭到施用毒品猝死。更令人震驚的是,警方調查後發現男嬰住處還有8名同住孩童也全遭毒害,且這些還子全都未滿8歲,甚至出現遲緩症狀。

男嬰疑遭施用毒品猝死 血液、尿液都驗出安非他命

整起事件發生在2020年11月,高雄一名2個月大的男嬰猝死,檢警接獲通報後會同法醫前往相驗,解剖後確認男嬰死因爲支氣管肺炎併水腫,並在血液和尿液中發現甲基安非他命成分,疑似生前遭人施用毒品。

不僅如此,警方後續到男嬰住處搜索確實查獲2包安非他命、2組吸食器及1台電子磅秤,當場將男嬰的母親、姑丈及伯父依現行犯逮補。3人坦承施用毒品,男嬰母親甚至還懷有身孕。

男嬰猝死...意外揭開高風險家庭危機!還有8名孩童慘遭毒害

除了男嬰慘遭毒害之外,檢警調查後發現還有另外八名未滿8歲的孩童也居住在相同處所,住處不只環境凌亂,毒品甚至被放在孩子們隨手可得的地方。相關單位隨後安排八名孩童至醫院進行驗傷和身心評估,醫師也發現這八個孩子有發展遲緩、語言障礙、自閉和體重過輕等狀況。

近日法院審理判決出爐,男童母親與姑丈分別被依《妨害幼童發育罪》判處8個月和9個月有期徒刑;男童父親以依《妨害幼童發育罪》判處7個月徒刑、《幫助施用毒品罪》判處2個月;男童伯父則是以《妨害幼童發育罪》判處6個月徒刑,可易科罰金、緩刑3年。全案還可上訴。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報