為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

這裡「搶先全球」最早迎接2023!神奇小鎮每半小時就跨年1次

這裡「搶先全球」最早迎接2023!神奇小鎮每半小時就跨年1次

image source:Pexels(示意圖)

文/陳宣懿

2022年邁入尾聲,全球最早迎接跨年的國家是太平洋中央3個島國東加王國(Tonga)、薩摩亞(Samoa)以及吉里巴斯(Kiribati),相當於在台灣時間12月31日晚上6點就搶先迎接2023年。從薩摩亞搭機1小時到美屬薩摩亞後就可以跨第2次年。另外,澳洲一個小鎮位於3個時區的交界處,還能每30分鐘就跨1次年。

「日出之國」東加王國與吉里巴斯 全球最早迎接跨年國家

根據外媒報導,位於南太平洋西部的東加王國剛好坐落於國際換日線西側,因此有著「日出之國」的美譽,也是率先全球進入新年的國家。而吉里巴斯曾經是「被國際換日線穿越」的國家,處在同一國家、不同島嶼日期卻可能差了一天,最終在1995年統一時區,因此吉里巴斯成為全球最早迎接跨年的國家之一。

薩摩亞最早跨新年!搭機1小時再迎美屬薩摩亞全球最後跨年

同樣最先跨年的還有薩摩亞,但其實薩摩亞也是從2011年才決定「越線」選用與紐澳相同時區,就此從最晚跨年的國家變成最早敲響新年鐘的國家之一。由於相隔不到幾公里的美屬薩摩亞(American Samoa)仍然使用UTC-11時區,當地獨有的跨年活動就是先在薩摩亞跨完年後,再搭乘1小時飛機到美屬薩摩亞,於台灣時間1月1日7點迎接全球「最後一個」跨年時刻。

澳洲小鎮卡梅倫角 1.5小時內連跨3次年

在澳洲小鎮卡梅倫角(Cameron Corner)可以在1.5小時內連跨3次年。因為卡梅倫角地理位置特殊,剛好位於新南威爾斯省(NSW)、南澳省(South Australia)和昆士蘭省(Queensland)3個州、3個不同時區的交界,每個時區時間相差半小時,因此當地的居民只要在跨年夜跑到不同時區,就能每30分鐘跨年1次。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報