為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/NanaQ突發「超多全裸照」!拍攝初衷曝光 上次聲量高峰是這件事

image source:翻攝IG/nanaq521

文/姜雅馨

NanaQ曾分享自己不使用衛生紙、塑膠袋等用品,「極簡生活」頓時讓她在YouTube竄紅,不過隨著不養爸媽、「極簡胃」被質疑浪費食物等爭議延燒登上新聞版面,近日NanaQ因為拍攝「藝術極簡裸照」形成話題,《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第126名,對此NanaQ在個人頻道進一步解釋拍攝原因。

「NanaQ」YouTuber網路口碑排行榜

▲NanaQ位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第126名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/09/30~2022/12/28)

NanaQ藝術裸照遭下架3次!她親曝拍攝原因

NanaQ在影片中透露耶誕節隔日上傳多張藝術裸照前後被下架3次,所以第4次改上傳有衣料的圖片,她強調雖然照片事先被攝影師處理過,但藝術照其實沒有露點,加上該系列還包含穿洋裝、單穿內褲及全裸主題,並非只有單純拍攝藝術裸照。

NanaQ藝術裸照遭下架3次!她親曝拍攝原因

image source:翻攝YouTube/NanaQ

受到外界廣大迴響NanaQ更是感到驚訝,有新粉絲甚至特別來追蹤,NanaQ表示自己其實不是靠臉蛋和身材吃飯,「大家怎麼會對我的藝術照這麼感興趣」,不過她也很開心讓更多人認識自己,最後不忘鼓勵大家「我們可能並不缺乏美麗與自信,只不過我們看不到、找不到,所以就一直用其他的方式來填補,希望大家可以多花一點時間在自己身上,多去探索自己、了解自己,越是了解才能成為一個真正有自信的人」。

NanaQ藝術裸照遭下架3次!她親曝拍攝原因

image source:翻攝YouTube/NanaQ

NanaQ藝術裸照遭下架3次!她親曝拍攝原因

image source:翻攝YouTube/NanaQ

NanaQ近半年網路聲量破千!不養父母、拍藝術裸照成高峰

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近半年「NanaQ」網路聲量趨勢,可見NanaQ在7月到9月每日聲量均未超過100筆,直到10月25日NanaQ在個人YouTube頻道宣布,儘管自己收入提高,但她認為每個人是獨立個體,應該在行有餘力時好好規劃個人生活,給予父母關心與愛才是最重要的,不給父母孝親費更是掀起正反兩派網友熱議,當日網路聲量直接飆升至1,117筆。

12月27日,NanaQ在臉書和IG上傳多張藝術全裸照,幽默自嘲「有誰比我更適合拍裸照」,雖然她已經使用肉色模糊重要部位,不過社群審核仍被三度下架,甚至還被網友質疑有違法疑慮,但多數網友仍出面力挺,「不刻意帶有色眼光去看的話,這就是一組拍得很好的藝術照」,網路聲量也再度來到1,279筆高峰。

「NanaQ」近半年聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220702日至20221228日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『NanaQ』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報