為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

垃圾車成臺灣之光!回收率高達這數字 外媒讚:世界最高國家之一

垃圾車成臺灣之光!回收率高達這數字 外媒讚:世界最高國家之一

image source: FB/行政院環境保護署

文/蔡瓅萱 

臺灣除了以多樣化的美食在國際間聞名外,許多特別的風土民情也讓人印象深刻,像是播放著音樂的「垃圾車」就是全球獨創,定時定點的收垃圾文化,以及清楚分明的垃圾分類,讓許多外國人在第一次看到時驚嘆連連。英國《衛報》就在近日以專題報導臺灣的垃圾車文化,成為另類的「臺灣之光」。

「垃圾車」成臺灣之光!回收率高達55%世界有名

英國《衛報》於26日發布了一篇關於臺灣垃圾車的專題報導,文中指出臺灣在家庭垃圾管理方面已經成為世界最優秀的國家之一,高達55%的回收率,在全球可謂數一數二。報導也提及了垃圾車收垃圾的詳細流程,包含了〈給愛麗絲〉、〈少女的祈禱〉等提示音樂,以及民眾們熟練地將一般垃圾、回收垃圾做不同處理等等。

報導中特別提到臺灣的「垃圾不落地」文化, 不同於大多數國家實行的集中垃圾箱系統,民眾各自把家中的垃圾在指定的時間丟到垃圾車中,避免垃圾在道路上長時間堆積,在臺灣的潮濕氣候下,實施「垃圾不落地」可以保持街道的乾淨及整潔。

臺灣回收率達55%

image source: 示意圖/Unsplash

同時,《衛報》也認為,臺灣回收系統的「支柱」,其實就在於定時定點響起的〈給愛麗絲〉和〈少女的祈禱〉,這些音樂推動了整個系統的運作,熟悉的旋律也讓第一次看見垃圾車的外國人全都印象深刻。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報