為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

用完別急著丟!暖暖包竟能放衣櫃、鞋櫃變神器 2大隱藏功能超實用

用完別急著丟!暖暖包竟能放衣櫃、鞋櫃變神器 2大隱藏功能超實用

image source: 《網路溫度計》

文/蔡瓅萱

近幾日天氣寒冷,本週六更將迎來寒流,北部最低溫將下探6度,許多人紛紛開始準備各種禦寒道具,其中「暖暖包」便是不少人必備的保暖小物之一。暖暖包大家總是用過即丟,不過使用完畢的暖暖包其實還有其他隱藏功能喔!在丟掉暖暖包之前,先跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看吧!

暖暖包內含多複合材質 隨意棄置可能造成環境汙染

許多人會在暖暖包不熱了之後就直接將其丟棄,但市售暖暖包主要的成分為鐵粉、活性碳、鹽、吸水性樹脂等複合材料,因為內含多種材質的粉末,目前沒有合適的技術能將其回收再利用,若在使用後處理不當,可能會有環境汙染的風險。

用完的暖暖包別丟!放衣櫃鞋櫃都好用

在去年環保署曾在新聞稿中指出,使用過的暖暖包最好打包後丟入垃圾袋,再交由清潔隊垃圾車處理,不要用來填補土坑或任意棄置。同時環保署也分享,使用後的暖暖包其實還有2大隱藏功能,如果擔心丟棄不當會造成環境汙染,也可以將其留下來使用。

由於暖暖包內含「活性碳」,因此具有「除臭」、「防潮」的功能,在失去發熱效果後,可以放到衣櫃、鞋櫃等處,達到去除異味及除濕的效果。不過在事前必須確認暖暖包已經不再發熱,以策安全。同時環保署也建議,其實民眾可以選購具有節能標章及能源效率標示的電暖爐及冷暖氣機等,以較為環保的方式禦寒,為環境盡一份心力。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報