為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

論文抄襲再一樁!陽明交大撤銷林耕仁碩士學位

論文抄襲再一樁!陽明交大撤銷林耕仁碩士學位

image source:FB/林耕仁

文/朱涵瑜、陳宣懿

九合一大選結束,政壇的論文抄襲風波似乎尚未告一段落。代表國民黨參選新竹市長的新竹市前市議員林耕仁,選舉期間被綠營檢舉其陽明交大碩士論文涉嫌抄襲,經過校方學倫單位近幾個月審查之後,28日結果出爐確定撤銷林耕仁的碩士學位,理由為抄襲與未適當引註。

陽明交大進一步說明,林耕仁學術倫理案的審議程序終了,已依照規定通知被檢舉人、檢舉人與相關單位,並向當事人林生說明未來可以進行的救濟程序事項。

綠營檢舉林耕仁碩論涉抄襲 陽明交大確定撤銷學位

根據了解,今年9月5日,民進黨立委林靜儀、立委林楚茵與新竹市議員劉康彥召開記者會爆料,林耕仁於民國100年取得陽明交通大學經營管理碩士,碩士論文題目為《新竹市現況分析及未來發展建議-以治安、交通觀光為例》,綠營指出林耕仁的論文總頁數為54頁,扣除4頁參考文獻,在50頁主文當中高達31頁不僅涉嫌抄襲,更剽竊新竹市政府及中央部會的研究報告,抄襲比例可能高達60%。

中華大學論文有瑕疵、陽明交大碩論遭認定抄襲!林耕仁手機關機未回應

除了陽明交大之外,林耕仁在參選新竹市長期間,中華大學的論文也被指控涉嫌抄襲,不過,中華大學論文的部分已於選舉期間審查完成,中華大學表示林耕仁的論文雖有瑕疵,但未達抄襲程度,因此要求林耕仁補正資料,保住學位。林耕仁好不容易挺過中華大學碩論風波,現在再爆出陽明交大學位遭撤銷,消息曝光之後,多家媒體記者致電林耕仁,但他電話關機,截稿前仍未回應。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報