為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

第三波疫情來襲「這次不能怪中國」 醫生曝升溫3關鍵因素

第三波疫情來襲「這次不能怪中國」 醫生曝升溫3關鍵因素

image source:FB/蘇一峰

文/陳宣懿 

中國近期爆發嚴重疫情,不少台灣人紛紛掃購國內的止痛藥、退燒藥寄中國的親友,一度掀起各界熱議。而台灣本土疫情連續兩週升溫,胸腔重症科醫師蘇一峰認為,目前仍未全面開放小三通,但第三波疫情已經來襲,「這次不能怪中國了」,因為隔離時間縮短、口罩禁令解除、天氣變冷都是可能造成疫情升溫的原因。

台灣本土疫情升溫!網友:口罩一樣戴緊緊

貼文曝光後,網友們紛紛留言,「真的有疫情升溫的氛圍」、「防疫繼續做好比較安全」、「口罩一樣戴緊緊」、「民進黨應該很嘔吧,少了一次甩鍋給中共的大好機會」、「很懷疑這波疫情是人為的」、「可惡!沒機會甩鍋了」、「政府對確診者比對接觸者寬鬆,什麼邏輯」、「可能這次怪他們太會搶藥」。

人潮擁擠染疫風險增!王必勝:有症狀者不宜參加跨年活動

由於接下來就是元旦和春節連假,跨年和返鄉人潮眾多,指揮中心建議,民眾參加跨年等大型活動可以在人潮擁擠處自主戴上口罩,隨身攜帶手部清潔用品,飲食前、如廁後也要記得勤洗手,就能減少染疫的機會。中央疫情指揮中心指揮官王必勝也表示,元旦連假期間有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,不宜參加跨年活動;自主防疫、自主健康管理者,則依現行防疫規定須快篩陰性才能參加;未接種疫苗之長者、幼兒,不建議參加。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報