為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

兵役宣布延長!吳怡農:讓役男平安回家 王鴻薇:別把責任推給年輕役男

兵役宣布延長!吳怡農:讓役男平安回家 王鴻薇:別把責任推給年輕役男

image source:FB/蔡英文 Tsai Ing-wen

文/蔡岳霖

總統蔡英文今(27)日將召開記者會宣布「強化全民國防兵力結構調整方案」,消息一出各界有不同意見。新北市長侯友宜表示,和平穩定是政府的責任;高雄市長陳其邁認為,對強化台灣安全有必要,但要做好完整配套。民進黨台北市第三選區立委補選候選人吳怡農呼籲,確保每一位役男都能平安回家,也不希望役男在軍中任何一刻是浪費時間、浪費生命。國民黨台北市第三選區立委補選候選人王鴻薇則以身為人母的角色表示,自己更關心的是「政府在台海兵兇戰危時,不要把責任推給年輕役男」。

兵役延長年輕選票恐流失?陳其邁:希望能有完整配套措施

義務役兵役延長一年,每月薪資提升超過2萬元,27日下午公布後,2024年即將正式上路。新北市長侯友宜一早被媒體詢問,對兵役延長有何看法?侯友宜表示,和平穩定是政府責無旁貸的責任,政府的政策跟路線正本清源,是令人民安心的首要任務。

至於外界預期兵役延長將對民進黨的年輕選票造成影響,陳其邁受訪時指出,和平保台,確保台灣安全,強化國防是非常重要的工作,國家推動必要的國防改革,讓台灣更安全有其必要,希望在推動國防改革過程,能有完整的配套措施,一方面讓整體國家國防能夠加強,二方面也能在社會各項條件取得平衡。

蔡英文上火線扭轉形象?王鴻薇酸:當成對人民的恩准

吳怡農喊話要讓役男平安回家外,媒體進一步詢問,未來義務役性質,似乎與過去他所提出的全民國防概念重疊?吳怡農說明,國家安全需要正規部隊、後備部隊、義務役及全民一起來努力,不管是否成立國土防衛部隊,重點是需要更多人參與,除了前線陸海空的防備,更需要每個社區都有人、有能力、有意願、有訓練、有裝備、有組織,一起來維護家園。

王鴻薇受訪時指出,根據《兵役法》延長一年本來就是行政院可以用行政命令執行,這件事情討論那麼久,政府本來就應該趕快做定案,蔡總統745天沒受訪,應對外界充分說清楚,兵役延長之後,役男可以受到什麼訓練?不要讓役男覺得,民進黨在抗中保台下、台海緊張情勢在兵兇戰危時候,才讓役男役期延長,讓他們自己跟家人擔心受怕。媒體追問,蔡英文親自上火線,是否有意扭轉敗選形象?王鴻薇則說,當然有此意味,蔡英文已經745天沒召開記者會,兵役延長本來就應該到第一線做說明,這是政府基本要做的,不是當成對人民恩准。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報