為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國大陸解封在即!1/8全面取消入境隔離 新冠肺炎更名新冠感染

中國大陸解封在即!1/8全面取消入境隔離 新冠肺炎更名新冠感染

image source:搜狐新聞

文/李羿嫺

中國官方在昨(26)日深夜公告,將於2023年1月8日起,取消入境人員全員核酸檢測和集中隔離。實施近三年的入境隔離管制,境外人士在出行前48小時進行核酸檢測,結果陰性者即可入境。

邊境開放全面取消集中隔離

據《央視新聞》報導,大陸國家衛生健康委員會26日發布《關於印發對新型冠狀病毒感染實施「乙類乙管」總體方案的通知》,指出自明年1月8日起,入境大陸人員在行前48小時進行核酸檢測,結果陰性就可入境,無需申請健康碼,將檢測結果填入海關健康申明卡即可,並取消入境全員核酸檢測及集中隔離。

對於感染者不再實行隔離措施、不再判定密切接觸者、不再劃分高低風險區。

另外,根據大陸外交部發布的《關於中外人員往來暫行措施的通知》,除了開放入境,中國公民也將重新被允許出境旅遊。

新冠肺炎更名新冠感染

除了解除入境隔離政策,還將「新型冠狀病毒肺炎」更名為「新型冠狀病毒感染」。原採取《中華人民共和國傳染病防治法》規定中的甲類傳染病預防、控制措施,自2023年1月8日起全面解除,新冠病毒感染分類則從「乙類甲管」降級為「乙類乙管」,不再納入《中華人民共和國國境衛生檢疫法》規定中的傳染病管理。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報