2018election_promote
2018
06
13
2819

上班族心花開!輸這5個字 Google試算表一秒變彩虹

感恩同志驕傲月!讚美同志驕傲月!Google設計的這個新彩蛋,真的讓上班族一整天都有好心情~
   

文:R夫人

每逢6月,不只全球各地天氣變得暖和,人們內心也感到格外溫暖,因為本月不僅是新娘瘋搶結婚的好日子,還是同性戀者、雙性戀者、跨性別者和關切LGBT議題人士最期待的「同志驕傲月」(Pride Month)!

據維基百科介紹,同志驕傲月起源於1969年6月28日凌晨,當時成群的LGBT人士因不滿聚集美國紐約同性戀酒吧「石牆」遭警方搜索,進而展開一連串示威、暴動以捍衛權利,從此6月便成為同志驕傲月,凡關於同志的遊行或大型公開活動大多於本月舉行。

image source:深同網

也因為這樣,每到6月國際各大知名企業都會用行動來表現對同志群體的支持,好比Apple Watch公布的彩虹錶帶和錶面,以及Google在試算表服務中設計的Pride Month彩蛋。

image source:博客圖

玩法很簡單,只要你在Google Sheets的A1、B1、C1、D1和E1格裡,分別輸入p、r、i、d、e五個英文字母,並於輸入第五個時按下Enter(Windows)或Return(Mac)鍵,整個試算表就會變成專屬於Pride Month的6色彩虹喲!

不過用戶一旦移除其中一個字母,彩虹就會消失,要是你很捨不得、超想保留的話,最簡單的方法就是將第一行隱藏啦!


【DV小學堂】

LGBT是女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)與跨性別者(Transgender)的英文首字母縮略字。


看更多►►►

FB隱藏版「彩虹旗」表情符號四處飄揚!背後2大驕傲意義你一定要知道

好想把你一口吃掉!同志最哈的嫩草天菜上菜啦

吻戲比子青CP更粉紅!腐女必收的四部2017年BL劇新片單!

愛無界限!15個經典必收的彩虹影劇&歌單

Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?