為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

出國會讓同事知道嗎?上班族一面勸:不要講!可省1麻煩

出國會讓同事知道嗎?上班族一面勸:不要講!可省1麻煩

image source:pexels

文/陳羿郿

國境解封後,許多人陸續出國遊玩或列入計畫中,尤其遇到連假更是旅遊好時機。有名上班族蓄勢待發預計在2023年安排多次的國外旅行,但猶豫請假時不知是否誠實告知同事?

有網友在論壇Dcard發文提問:「如果連假打算出國,只需要和公司請一天假的話,大家會老實說要出國,還是以生病、生理期作為請假理由,低調出國避免讓其他同事知道?」

原PO說明,明年3天以上的連假很多,加上時隔3年好不容易才又可以出國,疫情期間也深刻感受到人生無常,所以預計會在明年安排多次國外旅行,她說,雖然同事們都很友善,但還是不太想讓同事們知道,擔心被當成「錢很多的人」。

網友一面倒:絕對不要

貼文一出,網友一面倒回應,「絕對不要讓同事知道」、「不講,因為不想帶伴手禮給他們」、「會說國內,絕對不會說國外」、「休假都不講,事假的話才要說理由吧」、「我不會說,而且我會說家中有事,通常都不會追問下去啦」、「不要講,會有多嘴的人,可以說家裡有事情」、「我一律說肚子痛」。

避免同事求代購

網友指出理由,「有經驗⋯出國完全不想讓同事知道,因為知道了就一堆人想來叫你幫忙代買東西⋯然後連那種很不熟的都一樣」、「建議不要,不是有不有錢的問題,而是一堆人會請妳代購,後續會有很多衍生問題」、「只一天就沒什麼好講的,因為代購真的很煩」、「代購、伴手禮,想到就頭痛」。

出國不想讓同事知道的原因是可避免被要求代購、帶伴手禮等麻煩。

image source:pexels

但也有人認為,「直接講耶,因為一推同事也都陸續請假出國,所以沒差,不想代購跟伴手禮的就說行李放不下就好」、「我有說,我請四天,想說還是說一下比較好,到時候帶一些伴手禮回來分大家吃,絕對不幫忙代購」。

綜合網友意見,出國不想讓同事知道的原因是可避免被要求代購、帶伴手禮等麻煩;但若是要請多天假者,會傾向誠實說明理由。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報