為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

賴清德政見會:民進黨存在價值照顧「艱苦人」和年輕人 網友:真的很愛說笑

賴清德政見會:民進黨存在價值照顧「艱苦人」和年輕人 網友:真的很愛說笑

image source:FB/賴清德

文/蔡岳霖

民進黨主席補選候選人賴清德22日晚間到南投縣舉辦第二場政見發表會,會後並於臉書發文。賴清德表示,民進黨存在的價值,就是要照顧「艱苦人」和年輕人,而且要真實貼近民意。賴清德這番話引起網友討論,有網友留言表示「照顧誰你再說一次」、「我怎麼全都看不到」、「真的很愛說笑」、「功德賴又想幹嗎」。

另外,行政院內閣改組傳言不斷,傳出前副總統陳建仁也是接任閣揆熱門人選之一。敏感時刻之際,陳建仁22日下午突然出現在立法院中興大樓,拜會民進黨立委范雲,雙方會面一個多小時,陳建仁才離開,引起諸多揣測。

黨員怒:中央不能只是坐在那裡 賴清德:最長的夜晚一定會過去

賴清德22日赴南投舉辦「向黨員報告」第二場政見發表會,現場超過700位黨員出席。黨員面對這回九合一大選落敗提出不少指責,更有黨員直指中央執政者「要去聽地方聲音,不能只是坐在那裡」。賴清德聽取意見後表示,這次選舉雖然失敗,但透過誠懇面對、勇敢檢討,不要放棄未來使命;他未來若擔任黨主席,除了要團結民進黨、發揮桶箍功能,並有計畫栽培人才。

賴清德同時也指出,不論是批評或建議的發言,他都能感受到大家的「痛」,以及對台灣的關心與支持。賴清德說,冬至是一年當中,黑夜最長的一天,民進黨九合一選舉失敗後,也陷入最黑暗的夜晚,我們要像台灣人過冬至般,加強團結、檢討改進、保持理想、拿出志氣。賴清德:「我相信,最寒冷、最長的夜晚一定會過去。」

內閣改組敏感時機?陳建仁赴立院會范雲 網友:請鬼開藥單

蘇內閣改組將在立院會期結束後進行,目前閣揆人選包括前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄都被點名,其中與民進黨英系互動密切的陳建仁,更被視為一枚「活棋」。22日陳建仁在維安人員大陣仗下,步入立法委員范雲辦公室,根據知情人士透露,此為私人行程,雙方談話內容未觸及選舉、預算案等議題。對於陳建仁與范雲會面,不少網友開始開玩笑留言「討論要怎麼關說嗎」、「請鬼開藥單」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報