為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

洗澡不到5分鐘熱水器變超冷!師傅開口先問「女的還男的」原因租客氣炸

洗澡不到5分鐘熱水器變超冷!師傅開口先問「女的還男的」原因租客氣炸

image source:截圖自「爆廢公社二館」

文/陳羿郿

天氣寒冷的時候,如果洗澡又遇到熱水器不熱,真的會冷到受不了。一名在外租屋的女網友抱怨,這幾天洗澡用熱水不過5分鐘就發現水溫變冷,房東便協助她找水電師傅求助,未料對方卻先詢問租客性別,一席話讓原PO傻眼又生氣。

熱水器不熱 水電師傅先問「女生還是男生」

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」貼出自己的房東與水電師傅的對話截圖,房東反映熱水不夠熱的問題,水電師傅立刻反問一句「這幾天是寒流,是女生還是男生反映(熱水不熱)?」房東回答是女性房客後,水電師傅便回:「女生洗澡都偏熱」,建議房客水量不要開太大,或是先放一桶熱水等15分鐘再洗澡,更強調該熱水器是24公升一定夠用,「情侶使用要間隔15分鐘洗,請她再觀察吧,那都是正常的」。

房東反映熱水不夠熱的問題,水電師傅立刻反問一句「這幾天是寒流,是女生還是男生反映(熱水不熱)?」

image source:截圖自「爆廢公社二館」

對此,原PO怒火中燒表示,問題關鍵是水不夠熱,而不是水不夠,「先裝一桶水,15分鐘後再進去洗,水一定夠,廢話當然夠啊!是不夠熱!」原PO也補充,一開始水是熱的,「洗不到5分鐘,水直接從60度快速下降到30度,一個人洗就這樣了,誰還有閒情逸致兩個人洗?洗熱水澡還分男生的問題還是女生?給的建議讓人傻眼且不切實際!」

網建議:公升數太小

文章曝光後,引發許多網友討論,有人建議「基本水不要全開,開一半一定夠,水全開這天氣煮不夠快」、「瞬熱的比較好用」、「儲熱的真的在冬天洗很痛苦,瞬熱式雖然花電費,但洗起來就是舒服」、「水量決定持久度,建議水量小一點」、「品牌沒問題的,純粹是24L太小,我家60L都用10年了,叫老闆換大容量的吧」、「所以我後面租房子都一定找有天然瓦斯的,不然儲熱型的冬天會很想哭」。

也有網友為原PO抱不平,「笑~洗澡的水還分男女」、「嘿對,我們女的洗澡都滾水燙豬皮」、「等15分鐘是在哈囉」、「冬天沒熱水真的會起笑」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報