為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本街頭驚見「結婚對象自動販賣機」 72歲阿伯「完售」找到春天了?

日本街頭驚見「結婚對象自動販賣機」 72歲阿伯「完售」找到春天了?

image source: Twitter/@Mizugami_Suika

文/蔡瓅萱

「幾乎什麼東西都可以放進販賣機」是日本的一大特色,許多人去日本旅遊時也總被各種新奇販賣機所吸引,像是拉麵販賣機、三明治販賣機、雞蛋販賣機、醬油販賣機等等,什麼都賣什麼都不奇怪。日前還有網友分享,在日本街頭居然出現了「結婚對象自動販賣機」,引發熱議。

72歲阿伯也脫單?各種「罐頭」任君挑選

近日推特有網友上傳了一張自動販賣機的照片,不過這個自動販賣機販售的並不是飲料、食物或生活用品,而是「結婚對象」。只見販賣機中陳列了30個寫有對象詳細資料的罐頭,只要1,000日幣就可以購買,大約臺幣223元的價格就有機會找到命中註定的另一半。



販賣機的30個罐頭中,總共有17名男性及13名女性,年齡分布也非常廣泛,男生小至27歲大至72歲,女生則從16歲到40歲都有。更有眼尖網友發現,販賣機上的72歲「阿伯」,居然顯示銷售一空,疑似找到春天,讓許多人都覺得非常驚奇。

日本出現「結婚對象自動販賣機」

image source: Twitter/翻攝自@Mizugami_Suika

1,000日元就有機會找到結婚對象 修成正果費用全免

其實這臺自動販賣機是日本東京蒲田區一家結婚介紹所推出,販賣機的1,000日幣為與仲介面談的費用,顧客透過自動販賣機挑選完感興趣的對象罐頭後,便可前往位於附近的介紹所與仲介碰面。

日本出現「結婚對象自動販賣機」

image source: Twitter/翻攝自@Mizugami_Suika

與介紹所的仲介面談後,若評估後覺得兩人合適,仲介便會為雙方安排3小時的相親,費用為1萬5千元日幣(約臺幣3,346元),如果日後兩人成功修成正果,就能夠「費用全免」。如果兩人沒有順利見面進行相親,也會全額退款。

不少網友看到這個「結婚對象自動販賣機」後都覺得非常新奇,「人口販賣」、「好便宜」、「花1000元結婚好便宜」、「居然賣完了」、「在日本還有什麼不能在自動販賣機買到的東西」、「比臺灣婚友社便宜」、「這價位,真的這麼良心嗎」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報