2018election_promote
2018
06
12
1612

為何辜汪會談、馬習會、川金會選新加坡?原因跟馬英九這一握有關

天啊~不說你不知道!川金會這次選擇會面的聖淘沙島,過去被稱作「死亡從身後降臨」,至於嘉樂佩酒店面對的海灘,底下則有數千具的男屍!到底當地發生過什麼暗黑歷史?一起來看看!
   

文:R夫人

萬眾矚目的「川金會」於今(12)日新加坡正式登場。由於這是美國總統川普與北韓領導人金正恩會唔的歷史性時刻,很可能改變國際情勢,所以全世界3000多名採訪記者皆湧入當地,用鏡頭記錄這難得的畫面。

image source:YouTube/美國之音中文網

不過會議召開前,很多人好奇為何辜汪會談、馬習會及川金會都選在新加坡?這問題風險分析網站SafeAround很早就回答你了,原因是新加坡為亞洲最安全國家,也是全球第6安全的國家,一流警察、維安和情報局讓其安全係數高不可破,加上新加坡舉辦國際會議經驗豐富,短時間內就能籌備好領袖級高峰會議,因此自然成為害怕國內政變、遭暗殺的金正恩最佳選擇!

image source:businessinsider.jp

此外你知道嗎?美國白宮副發言人夏哈先前也坦言,這次川金會選在新加坡,是參考2015年台灣前總統馬英九與中國國家主席習近平(馬習會)首次會晤地點所決定的。

image source:voachinese

另外值得一提的是,這次川金會之所以進一步選擇位於新加坡南部,面積5平方公里的聖淘沙島(Sentosa)嘉佩樂酒店(Capella Hotel)會面,也是基於安檢控管容易。因為整個島上僅一條纜車、單軌捷運與跨海步行道相連,一進一出的交通系統,讓安全全在星國維安人員掌控內。 

只可惜該島沿岸看起來灰灰的,沒有峇里島漂亮,而且其1970前的舊名為Pulau Blakang Mati,馬來語直譯為「死亡從身後降臨」。怎麼聽起來這麼恐怖呢?細查該島歷史,你會發現Pulau在19世紀英國殖民時代是貿易集散地,因此海盜猖獗,造就「死亡從身後降臨」這個恐怖的時代寫照。

image source:xuehua(示意圖)

不僅如此,二戰期間日軍打敗該島的英軍後,還對聖淘沙島上的華人進行暴力鎮壓,將18歲至50歲的華人男性全押至海灘,並以機關槍掃射屠殺,最後更將數以千具的屍體全扔進海裡。

也就是說,嘉佩樂酒店面對的海灘正是當年日軍槍殺華人的殺戮場,所以這也是為什麼1970年後,新加坡政府會將該島改名為聖淘沙,因為其馬來語意為「和平與寧靜」。

image source:RLB


看更多►►►

川金會照片曝光!金正恩神情讓網友看了直呼:好緊張

75億人欠川普道歉?簽名丟帽讓男孩崩潰,背後原因超暖男!

走出台灣,網友關注的十大國際領袖

最正第一千金不只川普女兒,還有更美更神祕的!

馬英九人氣由黑翻紅是真是假?大數據解析:是真的!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?