為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

助理費涉嫌低薪高報?傳調查局北機站21日再密訊高虹安前後任3位助理

助理費涉嫌低薪高報?傳調查局北機站21日再密訊高虹安前後任3位助理

image source:FB/高虹安

文/蔡岳霖

新竹市準市長高虹安將於12月25日請辭立法院不分區立委,就任新竹市長,不過,任職立法委員期間,針對助理費薪水有無「低薪高報」,或是要求助理將薪水繳交至公積金等疑慮,檢調持續偵辦中。根據媒體報導,調查局北部地區機動工作站,21日一早以證人身分約談,在高虹安辦公室任職2年多的現任謝姓女助理以及前任紀姓、陳姓等至少3名基層助理。

追查助理費案! 北機站21日約談高虹安3位助理釐清有無浮報

根據《自由時報》報導,北機站調查官自19日起,逐一打電話通知,請3名現任、前任女助理於今早9時30分抵達北機站,再由調查官當面交付證人約談通知書的方式展開約談;此次約談主要是為了還原基層助理的談薪、實際給薪及申報助理費有無浮報,並逐一核對基層與幹部之間的LINE對話,以釐清助理每月薪資約定多少金額、申報及實領金額。報導中也指出,僅被挑選到的幹部才需要回捐部分助理費至公積金,基層助理不需回捐。

北檢調查高虹安太超過? 王世堅開嗆:吝嗇不違法、小氣不犯罪

高虹安在12月15日遭到檢調約談後,《鏡週刊》報導因為發現新事證,高虹安可能將再度被約談,不排除有強制處分等內容。高虹安辦公室回應,有媒體以「掌握偵辦進度」等渲染與揣測的文字進行報導,不免令人質疑報導動機。辦公室再次呼籲,檢調應嚴守「偵查不公開」,有心人士勿透過媒體報導,向外界塑造錯誤不實的輿論,影響相關案件當事人認知,進而干擾調查程序。

至今檢調大動作追查高虹安引起外界不少疑慮,民進黨台北市議員王世堅19日在節目中指出,高虹安不對就在於她太吝嗇、太小氣,但「吝嗇不違法、小氣不犯罪」,王世堅認為北檢連高虹安住宅都不放過「有點太侮辱了」,呼籲他們應依比例原則查辦。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報