為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

小四女童染疫5天病逝 媽媽心碎泣訴:別被新冠騙了 陸官方回應「無法確認死因」

小四女童染疫5天病逝 媽媽心碎泣訴:別被新冠騙了 陸官方回應「無法確認死因」

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

新冠疫情歷經近三年,世界許多國家從對抗病毒到與病毒共存,正在逐步回歸正常生活,不過在中國卻迎來疫情洪峰。廣西有一名小四女童因感染新冠肺炎病逝,媽媽事後在班級群組留下一段令人心痛的訊息,「不要被新冠騙了」,許多家長不由唏噓。不過當地的官方衛生組織卻回應,確實有四年級學生因突發高熱驚厥離世,但目前尚未解剖,無法確認死因。

女兒染疫離世 媽媽在班群泣訴「我怎麼辦」

中國自放寬防疫管制後疫情大爆發,許多地區的民眾篩檢陽性後在家吃藥隔離,陸媒報導,廣西賀州一名就讀國小四年級的徐姓女童,媽媽13日接到學校老師的電話,說孩子身體不舒服,媽媽便從學校接走女兒,並做了核酸檢驗為弱陽性,看完醫生、拿了藥後就回家自主隔離。

小四女童染疫5天病逝 媽媽心碎泣訴:別被新冠騙了 陸官方回應「無法確認死因」

image source:翻攝網易新聞

女童媽媽表示,14日女兒開始發燒,體溫高達39.5度,吃了藥後漸漸退燒,直到15日身體沒有出現任何異狀,16日出現新冠患者常見的身體痠痛症狀,媽媽便給孩子吃了止痛藥「布洛芬」。17日一大早女兒突然翻白眼,媽媽意識不對勁,緊急送醫搶救還是宣告不治。

女童媽媽事後在班級群組中留下訊息,指出女兒發病到離開僅短短5天,心碎哭訴,「我在這裡告訴大家不要相信說新冠不嚴重,我已經失去一個女兒了,我希望你們能重視新冠不要被騙了,受著我現在的痛」。

大陸官方組織衛健委:未解剖無法確認死因

陸媒《澎湃新聞》、《網易新聞》等報導,廣西賀州衛生健康委員會一名工作人員,在19日下午向媒體證實,徐姓女童核酸檢測是陽性後並未就醫,突然高熱驚厥離世,但工作人員表示,因尚未解剖,目前無法確認女童死亡原因。

小四女童染疫5天病逝 媽媽心碎泣訴:別被新冠騙了 陸官方回應「無法確認死因」image source:翻攝澎湃新聞

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報