為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/梅西一圓奪冠美夢!「MSN」蘇牙、內馬爾等全球體壇大咖紛紛祝賀

世界盃/梅西一圓奪冠美夢!「MSN」蘇牙、內馬爾等全球體壇大咖紛紛祝賀

image source:Twitter

文/林子洵

卡達世界盃在今日凌晨圓滿落幕!梅西成功帶領阿根廷奪下第三座世界盃冠軍,不只為阿根廷添上第三顆星星,也創下許多紀錄。現場也不少人拉著兩年前過世的阿根廷傳奇明星馬拉度納(Diego Maradona)的標語,讓現場不少球迷感動表示:「馬拉度納一定看得見」。眾球星也紛紛給予祝賀。

「蘇牙」蘇亞雷斯(Luis Suarez)

曾與梅西在巴賽隆納踢球的蘇牙,與梅西都來自南美洲,兩人在球場上互相的助攻數更是不勝枚舉。不只在球場上是「黃金搭擋」,兩人私下也是超級好朋友,甚至經常帶著家人相約聚餐。在先前阿根廷以3比0成功挺進冠軍戰時,蘇牙就曾發文讚嘆「你從來不會厭倦證明自己是世界最佳,每個人都替這個男孩為足球帶來的貢獻起立鼓掌,令人印象深刻,我的朋友」。

image source:Luis Suárez

梅西在這次世界盃奪下冠軍,到後台立刻與蘇牙視訊,從蘇牙發出的截圖中可以看到,兩人發自內心的笑容與祝福,讓球迷大讚「真的是最好的友誼」。

image source:IG

內馬爾(Neymar)

幾年前內馬爾與梅西曾一起在巴賽隆納踢球,現在則是一起在巴黎聖日耳曼踢球。兩人在巴賽隆納時曾和蘇牙組成「MSN」鋒線組合,三人在球場上的連線,可以說是無堅不摧,在2015年還帶領巴賽隆納獲得「五冠王」榮耀。內馬爾私下也曾多次向梅西表示自己是球迷,甚至曾說「對我來說,梅西是世界上最好的球員,我見過的最好的球員」。

image source:Twitter

儘管在先前的美洲盃上阿根廷打敗巴西奪下冠軍,內馬爾也表示:「輸了固然難過,但梅西這傢伙真的太棒了!我非常尊重他為足球,尤其是為我所做的一切。享受你所擁有的頭銜吧!那一刻,足球在等著你!恭喜大哥。」內馬爾在梅西奪下世界盃冠軍後,也祝賀表示「恭喜兄弟 #leomessi」。

image source:neymarjr

比利(Pele)

曾經拿過三屆世界盃冠軍的巴西傳奇球星比利也發文表示:「「今天,足球一如以往以令人著迷的方式繼續述說著自己的故事。Messi贏得他第1個世界盃冠軍,以他的生涯,這是他應得的。」並同時讚許姆巴佩:「我親愛的朋友Mbappe,在冠軍賽中攻進4球,看到我們這項運動有如此壯觀的未來,這是多麼棒的事啊」,也祝賀摩洛哥:「很開心能看到非洲發光」。

image source:pele

貝克漢(David Beckham)

英格蘭傳奇球星貝克漢在先前就曾回顧本屆賽事,「到目前為止,這是多麼精彩的一屆比賽,這麼多難忘的時刻,以及令人難以置信的球迷能量,很期待看誰將舉起獎盃」。在賽事結束後也發文祝賀梅西「王者(The King) Leo Messi #Qatar2022」。

image source:davidbeckham

費德勒(Roger Federer)

除了足球界上的球星紛紛獻上祝賀,「網球之王」費德勒也在IG上表示:「你@leomessi 一次又一次地重新定義了偉大。很榮幸見到你,祝賀 Leo 和阿根廷,特別且有歷史意義」。

image source:rogerfederer

巴塞隆納足球俱樂部(Futbol Club Barcelona)

梅西13歲時就加入巴賽隆納青年隊,在2005年到2021年間梅西一直都在巴賽隆納俱樂部踢球,巴賽隆納更是替梅西提供治療費用與青訓練習機會。但在2021年因為經濟原因以及未能符合西甲的財政公平競技原則,梅西無法與俱樂部履行新的合約。雖然現在梅西已經不在巴賽隆納,但巴賽隆納足球俱樂部仍送上祝賀表示:「GOAT。從 LA MASIA 走向世界。恭喜 Leo Messi 獲得世界冠軍!MADE IN LA MASIA」。

image source:fcbarcelona

巴黎聖日耳曼足球俱樂部(Paris Saint-Germain Football Club)

目前梅西正效力於巴黎聖日耳曼。雖然擊敗了法國隊,加上另一名法國隊球員姆巴佩也在隊內,但巴黎聖日耳曼仍送上祝賀,並表示:「對我們的兩位巴黎人來說,這是一場非凡的決賽。其中一個必須獲勝。你將永遠留在足球歷史上,里奧·梅西」。

image source:psg

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報