為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

社長也傻眼!驚安殿堂唐吉訶德「企鵝」吉祥物畢業了?官方宣布要換成「它」

社長也傻眼!驚安殿堂唐吉訶德「企鵝」吉祥物畢業了?官方宣布要換成「它」

image source:Twitter

文/林子洵

旅日必逛的連鎖折扣店「驚安殿堂」唐吉訶德在今(16)日宣布,他們最具代表性的吉祥物DonPen企鵝即將功成身退,而由日文片假名造型「ド」的「DO情醬」取而代之。消息一發佈後,立刻登上推特熱搜,不少民眾紛紛在網上表示:「拜託換回來吧!」



吉祥物將從DonPen企鵝」改成DO情醬」

日本唐吉訶德在今日中午於推特上宣布,為了要宣傳唐吉軻德品牌的「熱情價格」,所以決定將品牌的吉祥物由「DonPen企鵝」(ドンペン)改為「DO情醬」(ド情ちゃん),DO情醬是由日本片假名「ド」而來,搭配上手和腳成為新一代吉祥物。

image source:Twitter

網友:「DO情醬一點都不可愛欸」

消息一公佈後,立刻衝上推特熱搜,民眾也紛紛留言表示:「完全不知道這個更動的意義」、「想到唐吉軻德就是這隻企鵝,為什麼要換」、「新的吉祥物好醜」、「DO情醬一點都不可愛欸」、「企鵝可愛多了,拜託留下來」。

image source:Twitter

社長錯愕:「會去相關部門詢問」

但消息發布不久後,唐吉軻德的社長吉田直樹 NAOKI YOSHIDA也在推文下留言表示:「我也不了解情況,我會去向相關部門詢問」,之後也發文表示「由於很多人的反應。目前我們正在召開緊急內部會議。20:00 左右會在官方推特上給予答案,請大家等待」。

image source:Twitter

網友紛紛向社長求情

網友們也紛紛向社長表示:「如果DonPen在,我會繼續去消費的!」、「沒有人可以取代DonPen,拜託社長留下DonPen」、「我們會等消息,但可以讓兩個都留下嗎,拜託了」、「社長!換掉DonPen的話,真的不會想再去消費了」,從民眾的反應也可以看出DonPen已經深植人心,對於DonPen將被換下,大家都感到不捨。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報