為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

千萬積蓄打水漂!女看護工買虛擬幣「以為大賺」 想提領才驚覺騙局

千萬積蓄打水漂!女看護工買虛擬幣「以為大賺」 想提領才驚覺騙局

image source:pexels

文/陳盈蓉

台中市一名六十多歲鄭姓女看護工,辛苦存下1千多萬元,為了提早退休,加入「虛擬貨幣投資群」,在一個月內分七次將自己1千多萬元現金匯到指定帳戶,帳戶帳面獲利金額也高達144萬美金(台幣4000多萬元),不料當她想提領時,才發現一切都是一場騙局,一生積蓄淪為一場空。

經網友介紹加入投資虛擬貨幣平台

鄭姓婦人隨即報警,並向警方表示,原本都是投資股票,但因疫情影響而有虧損,今年一月她想賺回股票虧損,同時想提早退休,透過網友介紹加入「Bit-C」投資虛擬貨幣平台,該平台主打「專人代操作、一對一服務」,且保證獲利150%為噱頭,吸引許多人投資。

原本她也是擔心受騙,還分三天分批匯款共156萬元,結果在這「Bit-C」平台上,看見自己帳戶帳面獲利,短短兩三天就倍增至3百萬元,不到一週就衝破5百萬元,讓她野心被激發,決定掏出自己的棺材本,在一個月內分七次匯出1千多萬元。

經網友介紹加入投資虛擬貨幣平台image source:unsplash

想領取獲利金額被已讀不回 驚覺被騙報警

這匯款過程,詐騙集團還指示鄭姓婦人,要以「裝潢需購買高級傢俱」為理由,去躲避銀行人員詢問,而匯款之後,她見帳戶帳面獲利很快就達144萬美金(台幣4000多萬元),讓她決定獲利了結。不料,對方卻表示「需再繳交20%保證金(約台幣880多萬元)」才能領出帳戶獲利金,但鄭姓婦人籌不出錢來,加上對方又已讀不回,她只好向警方求救。

警方也立即報請檢察官指揮偵辦,分析鄭姓婦人匯款帳戶,追查金流去向,全面擴大調閱沿路監視器畫面,最後鎖定以許姓等4人詐欺集團,在高雄市鳳山區拘提犯嫌4人到案,全案依詐欺罪、洗錢防制條例、組織犯罪條例移送台中地檢署偵辦。

想領取獲利金額被已讀不回 驚覺被騙報警

image source:Pexels

台灣詐騙頻傳 網友:支持詐騙修法

網友則認為就是台灣針對詐騙的刑罰太輕,才導致詐騙頻傳:「詐騙慢慢毀壞社會上的誠信,真應該死刑」、「這裡就是台灣,犯罪天堂,抓不到」、「詐騙真的應該要改成依照金額比例判刑」、「詐騙集團唯一死刑,才是王道」、「詐騙真的很夭壽」、「沒有不景氣,只有不努力詐騙」、「支持詐騙修法」、「台灣不增加詐騙刑度,只會有越來越多」。

並提到做人不該貪心:「辛苦大半輩子攢錢,但不攢智商」、「1000萬省著點用夠養老了」、「都活到60幾歲了,不知道貪字必死嗎」、「這個智商稅有點重」、「看護可以存到千萬,很猛,可惜被騙」、「人不貪就不會被騙,記住我說的話」、「貪小便宜,還被騙,傻傻的」、「金融機構行員都會關心提問,反而相信網路上的騙子,替行員感到不值」、「自己都搞不懂的東西還去投資」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報