為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「假證詞」指控殺人!17歲少年遭監禁25年「關到變大叔」 Podcast邀關鍵證人揭真相

 「假證詞」指控殺人!17歲少年遭監禁25年「關到變大叔」 Podcast邀關鍵證人揭真相

image source:Pexels

文/林子洵

1996年10月18日,美國兩名17歲少年被控謀殺,被監禁了25年,然而一檔美國Podcast節目重新談起該項案件,並邀請了兩位關鍵證人,節目中兩位意外揭露了細節,當局也隨即重啟調查。關了25年冤獄的2名犯人也被證實是清白的,上週以無罪釋放。

「俄羅斯輪盤」的殺戮賭局

根據外媒報導,1996年10月18日喬治亞州15歲少年鮑林(Brian Bowling),在家中和女友講電話時告訴對方,自己正在用一把槍玩「俄羅斯輪盤」的殺戮賭局,結果最後鮑林頭部中彈死亡。當年17歲的克拉克(Darrell Lee Clark)與斯托里(Cain Joshua Storey)被指控謀殺,在 1998年時,兩人分別依謀殺罪和共謀謀殺罪被判無期徒刑。

Podcast節目重談案件

然而,美國一檔Podcast節目「證明:真實的犯罪」(Proof: A True Crime)在2021年時,重新談起這場命案,並邀請了該起命案的兩名關鍵證人,其中一名女鄰居在當時向警方表示克拉克和斯托里,是因為鮑林對於他們所犯下的竊盜案知道太多,因此計畫將他殺害。但在節目中該名女子卻表示,警方當時強迫她作出虛假陳述,並威脅她若不順從就會把她的孩子帶走。另一名男性目擊者則表示,當年他說目擊的案件是1976年的另一起相似槍擊案,從未指控過克拉克,也沒看見院子裡有人,推翻了之前警方宣稱有目擊者看見克拉克從院子裡逃走。

image source:Twitter

在訪談後,感到一切都不合理

兩名節目主持人蘇珊(Susan Simpson)和潔辛達(Jacinda Davis)在訪問後「明顯感覺到一切都不合理」,並尋求非營利企業「喬治亞無罪計劃」(Georgia Innocence Project)幫助,由專業律師爭取到重審。弗洛伊德郡高等法院法官與當地羅馬市地方檢察官辦公室審查證據後,推翻克拉克的判決,就連將槍帶到鮑林家的斯托里也被改判過失殺人,判刑減為10年。



「怕一切只是一場夢」

蹲了25年苦牢的克拉克在8日從弗洛伊德郡監獄獲釋。已經43歲的他表示自己沒有想過會在監獄過上大半輩子,更沒想到是為了一些自己從未做過的事,「我活在腐敗中這麼久,有人承認這個錯誤對我來說意義重大」,斯托里也表示自己在被釋放的那一晚都不敢睡覺,怕一切只是一場夢,但相信未來會越來越好。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報