為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蔡康永突「取關、清空微博」遭疑暗挺大S?IG寫:你怎能這麼自私 最新回應揭真相

蔡康永突「取關、清空微博」遭疑暗挺大S?IG寫:你怎能這麼自私 最新回應揭真相

image source:FB/康熙來了、大S

文/李羿嫺

主持人蔡康永曾和小S(徐熙娣)共同主持綜藝談話節目《康熙來了》,私底下蔡康永與大小S姐妹皆交情甚篤。在大S與汪小菲間的財產糾紛搬上檯面後,汪小菲暴走式PO文,將個人微博當作發聲管道,也扯出越來越多家醜,蔡康永這時被發現更改了微博設定,只能查看半年內的貼文,目前帳號完全清空,更取消全部關注,讓大陸網友揣測此舉是不是在暗挺大S。對於陸網聲浪,蔡康永經紀人回應:「跟大小S完全沒有關係。」

創作語錄引外界討論

近期大S和汪小菲在網路上隔空互嗆越演越烈,從床單吵到信用卡帳單,讓眾多網友霧裡看花。蔡康永從9月就在個人社群IG、FB寫下一系列創作語錄〈有些話 我一直替你收著〉,一些內容也引起外界猜測是否與大S有關,像是「愛錢,也算是一種愛,但通常是單戀。」、「戀床者的小心思」、「『你怎麼能這麼自私』、『你怎麼能這麼忘恩負義』⋯⋯原來這些,也都是『能力』啊」等。

image source:截自IG/蔡康永

image source:截自IG/蔡康永

取關、清空微博登上熱搜

微博上也有網友發現,蔡康永的微博帳號全部都清空,將半年前的文章都隱藏了,甚至取消關注所有好友,關注名單只剩下4個系統預設的官方帳號。引起微博網友熱議,「蔡康永取消全部關注」一詞條還登上微博熱,陸網友紛紛表示:「所以是要退出大陸了嗎?」、「這條根本和這件事沒關係吧,沒看出內涵誰。」、「不然呢?那是自己的朋友,不站朋友站網友?站汪小菲?」、「清空微博可能是怕被罵吧」。

image source:翻攝微博

image source:翻攝微博

蔡康永:跟大小S沒有關係

根據《ETtoday》報導,蔡康永經紀人對此事代替回覆:「取關,是因為曾經關注的帳號,變動非常多,想再慢慢的整理一下。取關、是幾個月前已經進行的事,跟大小S完全沒有關係。看過我書、或聽過我節目發言的,會知道我很重視人際之間的界線。大家都是成年人,一定會慢慢找到互利共生的方法的。當事人都很努力,我只有祝福。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報