為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「思諾思」是什麼?汪小菲檢舉小S吃安眠藥喝酒直播 四級管制藥品「過量恐失憶夢遊」

「思諾思」是什麼?汪小菲檢舉小S吃安眠藥喝酒直播 四級管制藥品「過量恐失憶夢遊」

image source:FB/小S、微博/汪小菲

文/李羿嫺

21日週刊爆料汪小菲沒有支付按照離婚協議,支付前妻大S婚後贍養生活費,累積下來已達500萬元,汪小菲氣得連續發文嗆聲,更說要檢舉小S濫用安眠藥。汪小菲的母親張蘭也煽風點火,指小S每天要吃20顆「思諾思」。「思諾思」在台灣稱作「使蒂諾斯」(Stilnox),是一種治療失眠症狀的短期藥物,屬於醫師處方箋及四級管制藥品。

汪小菲檢舉小S濫用思諾思:害死我們全家 「思諾思」是什麼?過量恐夢遊image source:微博/汪小菲

汪小菲在被爆出大S索討生活費告上法院後非常憤怒,不斷在微博開砲,21日下午微博發文指,「思諾思是什麼東西,就是喝酒哭加直播,要不然就是起不來,根本動不了,我不知道啊,十年了,我飛了七百趟,不想說。但是今天給我惹急了再逼逼,尤其是小S,再逼逼一個我就檢舉你,我也不怕,明天我回臺北。」

沒過多久,又新增一篇貼文,文中突然點名小S嗆聲道,「好嘞,我們不是藝人,我不懂,明天回臺北,我行得正坐得端!我汪小菲,本人先從那個小蛤蟆開始,我檢舉徐熙娣,長年服用思諾思,且不經過醫生處方,通過第三方拿身份證取藥!」21日晚間,汪小菲又發文稱「思諾思害死我們全家」。

汪小菲檢舉小S濫用思諾思:害死我們全家 「思諾思」是什麼?過量恐夢遊

image source:微博/汪小菲

汪小菲檢舉小S濫用思諾思:害死我們全家 「思諾思」是什麼?過量恐夢遊

image source:微博/汪小菲

思諾思是什麼?

汪小菲提到的「思諾思」在台灣稱作「使蒂諾斯」(Stilnox),是國人常用的短效安眠藥之一,需要醫師處方才能使用,一般人無法輕易取得,使蒂諾斯屬於「非鎮靜類安眠藥」,是相對安全的安眠藥品。

但患者如果使用使蒂諾斯後出現夢遊情形,會被禁止繼續使用該藥物。醫師指出,這類的藥物藥效快,能在短時間內睡著,睡醒後心情也會比較輕鬆。但若用量大會容易出現成癮現象,且使用者成長太多太快,因此也有發生濫用事件。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報