為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣是行人地獄?CNN:交通險象環生不利觀光 交通部長回應了!

台灣是行人地獄?CNN:交通險象環生不利觀光 交通部長回應了!

image source:FB/台灣是個行人地獄

文/陳宣懿

全球疫情趨緩,台灣在10月13日國門正式解封,大多數的國際旅客現在都能到台灣觀光。然而,鄰近的周邊國家、地區旅客,包括日本、韓國、中國、香港、澳門等地的觀光客來台人數,目前仍不如預期。有些人認為,台灣必須改善道路交通,將駕駛與行人安全考量在內,才有機會吸引更多觀光客。美國有線電視新聞網(CNN)報導評論,台灣以美食、自然景觀和好客聞名,但險象環生的道路交通也令人卻步。對此,交通部長王國材7日受訪回應,全世界的觀光客都認同交通安全很重要,會持續努力。

台灣死於交通意外的人數  CNN:日本的6倍、英國的5倍

CNN報導指出,澳洲、加拿大、日本與美國等國家都明確點出台灣道路狀況問題。美國國務院也提出警告,「小心在路上穿梭的許多機車與車輛,過馬路時要提高警覺,因為許多駕駛不尊重行人路權。」加拿大政府更直言,「汽車與機車駕駛不遵守交通規則,他們都橫衝直撞。」根據統計,台灣去年有2,962人死於交通意外,相當於每10萬人就有12.67人死亡,大約是日本的6倍、英國的5倍高。

Ray受「逆向文化、差點被撞」衝擊 創粉專「台灣是個行人地獄」

在CNN的報導中,引述近期在台灣爆紅的臉書粉絲專頁「台灣是個行人地獄」(Taiwan is a living hell for pedestrians)。該粉專成立於2021年12月,一年後追蹤人數達近1萬3,000人。粉專管理者楊先生(Ray Yang)旅居澳洲墨爾本一段時間後返回故鄉台灣,他表示曾在路上「差點被機車輾過」、「逆向文化衝擊」,讓他創立粉專。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報