為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

醫院有超大滑水道?真實用途曝光 網:長知識了!

醫院有超大滑水道?真實用途曝光 網:長知識了!

image source:國軍桃園醫院新竹分院官網

文/林子洵

近日有網友發現,國軍桃園醫院新竹分院建築物,外牆竟有一個「超大溜滑梯」,讓他感到非常新奇,將該景象拍攝下來,分享到臉書社團中,引起不少網友討論,許多網友都相當好奇該項設施的真實用途是什麼。

image source:路上觀察學院

該名網友在經過國軍桃園新竹分院時,意外發現建築物外竟然裝有1個像是「滑水道」的大型設施,讓他相當好奇,並將其設施拍下後在臉書社團「路上觀察學院」上詢問「為什麼醫院裡面會有個滑水道……?」

貼文一出引發熱議,不少網友留言:「運送大體專用」、「沒錢直接滑進方艙」、「醫生到急診快速通道」、「急診科人員專用」、「吃流水蕎麥麵要用的」、「院長夫人回來時,給秘書逃跑用的」、「水療道吧,治療燥熱體質」。

也有專業的網友出解釋這其實是「五病房及六病房逃生安全滑梯」,是全國首創的「逃生安全滑梯」,院方也曾經製成影片介紹使用流程。該項滑梯是在2009年設置,萬一遇到火災時,院內人員會進行通報與人員疏散,部分行動不便的患者就會在醫護人員的引導下從逃生梯離開,能夠讓病人快速又安全的疏散,但之後消防法規修改,要透過防火門平行疏散,因此從2019年開始,就已經停用。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報