為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

主視覺海報抄襲歐巴馬?吳怡農:沒這件事 王鴻薇遭恐嚇:譴責暴力行為

主視覺海報抄襲歐巴馬?吳怡農:沒這件事 王鴻薇遭恐嚇:譴責暴力行為

image source:吳怡農競選團隊提供

文/蔡岳霖

台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農6日公布主視覺,7日赴文昌宮參拜並帶著海報,吳怡農表示,「今天帶著海報前來,希望大家把海報貼在店家、自家門口,不要亂貼。」不過,主視覺競選海報才剛公布卻被發現,與美國前總統歐巴馬過去參選時的海報雷同,被質疑是否有抄襲疑慮。吳怡農回應,沒有這件事,強調是希望透過投票來改變現況,就這麼簡單。至於對手王鴻薇遭到黑道恐嚇,吳怡農則是讉責暴力行為。

吳怡農砲打黃承國惹議?前綠委:關係沒處理好 恐引起里長反彈

吳怡農近期話題不斷,遭到對手猛打與黑道之間的關聯性。吳怡農喊話希望黨中央處理前國策顧問黃承國相關爭議。對此,民進黨前立委郭正亮指出,中山區有很多里長與黃承國熟識,若吳怡農跟黃承國的關係沒處理好,恐怕會引起里長們的反彈。

根據《風傳媒》報導,吳怡農突然砲打黃承國,黨內英系也頗有微詞,尤其過去吳怡農擔任市黨部主委時,黃承國相當幫忙,但現在似乎變成包袱,而且吳怡農發言前也沒有事先通知。報導內容更指出,吳怡農似乎犯了和民進黨立委高嘉瑜、台北市議員王世堅一樣的毛病,吳怡農應該要先自問,「為何當初把主委位置丟出來?為何逃避責任當一個自由人,沒有繼續承擔?」另外,針對黃承國近日發聲要求黨中央調查,吳怡農表示,非常認同中常委處理方式,面對社會大眾質疑,就坦蕩蕩。

主視覺致敬共產黨之父? 吳怡農:最重要是大家喜歡

吳怡農最新公布的競選海報掀起討論,因為有不少人認為與歐巴馬當年的競選海報相似。另外,吳怡農的競選公布的主視覺是藍、粉配色,再加上大頭照圖案,頗有仿效古巴革命家切格瓦拉經典肖像的版本,而吳怡農競選團隊稱致敬「切・格瓦拉」。不過,切・格瓦拉是共產黨之父的議題也意外引起討論。

對此,吳怡農表示,最重要的是大家喜歡,這次選舉補選很大挑戰,是許多中山、北松山的選民不知道1月8日要補選,若因為海報設計有一點點不一樣,引起大家話題、注意,這都是好事。吳怡農哲同時也呼籲支持者,能把海報貼在店家或自家的門口、窗上,千萬不要隨便貼在公共場域。

image source:FB/羅友志 友話直說

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報