為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「我智商低」、「吳怡農是誰」邱國正備詢金句連發 藍委問:部長累了嗎

「我智商低」、「吳怡農是誰」邱國正備詢金句連發 藍委問:部長累了嗎

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

國防部長邱國正7日備詢時連拋金句,例如「我智商是不高,所以委員問簡單一點」、「吳怡農是誰我也不知道」,讓質詢他的國民黨立委李貴敏相當不滿,最後還問「部長累了嗎」,邱國正回覆「我沒有累,我怕委員累了啊。」

藍委追問AIT處長孫曉雅「避戰說」 邱國正:我智商不高 委員問簡單點

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅在九合一大選結束後表示,「避戰是所有政策制定者、利害相關者與外交官員的共同責任,唯有具備自我防衛能力,才能嚇阻與避免戰爭的發生,美國是認真看待我們在《台灣關係法》下的責任,會與任何台灣民選代表進行相關合作,草擬軍售相關計畫。」   

李貴敏針對相關議題詢問邱國正,孫曉雅稱美國助台立場不改。但實際上美國對台軍售裝備有遲交情形,李貴敏質疑對台軍售遲交是否與拜習會有關,美方要對中方示好才會遲交,甚至有「避戰說」?邱國正回應,外國報導有其依據,但本來就要避戰,對軍人來講,強化戰備也是避戰方法之一 。

李貴敏持續追問,為何孫曉雅在選舉後拋出避戰說?為何會有軍備遲交情形?遲交是常態嗎?邱國正解釋,延遲非常態,不應該講是因為拜習會遲交,而是俄烏戰爭的問題,導致供應鏈受影響,有些做不出來或供應不足。     

李貴敏進一步要求邱國正要向孫曉雅說明,「不是我方沒有避戰規劃,而是我方避戰規劃沒辦法阻止台海之間緊張」;此時邱國正卻突然回應,「委員叫我跟孫處長去講嗎?」李貴敏則說:「沒有,我是說,你的意思是不是這樣?哎呀,部長如果你的智商只有這樣,我真的也很累。」邱國正回覆:「我智商是不高啦,所以委員問簡單一點。」   

一連串問答之後,李貴敏後來決定改問兵役延長議題,認為現在即將邁入12月中旬,是不是因為有壓力、牽涉到立委補選,所以現在不能公布?還是都還沒規劃,現在才要規劃?先前邱國正才回應智商不高,卻又立刻表示「我智商低不至於低到這地步」,也強調過去曾說明,只要所有程序完成即會公告。 

邱國正:吳怡農是誰我不知道 網友:不愧是當兵的 裝傻是基本學能

除了兵役延長問題受到外界關注之外,台北市立委補選參選人吳怡農過去也曾提及「全民皆兵」,李貴敏詢問邱國正,「你知道你的前任(馮世寬),當吳怡農提出全民皆兵時,他講說大家不要相信」,此時邱國正兩手一攤表示「吳怡農是誰我也不知道」,李貴敏聽聞後相當驚訝,「吳怡農是誰你也不知道?」邱國正再回應「我當然不知道,我為什麼要知道?」李貴敏繼續追問「你不住在台北嗎?」邱國正說:「我沒有住台北啊,我住新北」,對此,李貴敏不滿地回酸「你連這個都要扯成這個樣子」。接著邱國正再回應「委員你把問題扯遠了,他講什麼我為什麼要知道,作戰自然就全民皆兵。」

邱國正在備詢時,不斷冒出金句,引起網友熱議,有網友說「裝傻大絕招」、「吃到誠實棒棒糖喔」、「裝傻比嗆人好 學乖了 」、「不就小學生吵架的招數 」、「不愧是當兵的 裝傻是基本學能 」;除了開玩笑與酸言之外,也有不少網友力挺邱國正,「為什麼要知道吳怡農啊」、「國防部長為啥要關注立委補選候選人」。

  

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報