為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳明通再被爆出「9胞胎論文」? 高嘉瑜曝黨內有共識:應該很快就下台

陳明通再被爆出「9胞胎論文」? 高嘉瑜曝黨內有共識:應該很快就下台

image source:FB/陸委會

文/蔡岳霖

從九合一大選初期至今,接連爆出新竹市前市長林智堅、桃園市長鄭文燦論文抄襲事件,遭到台大撤銷學位,兩人的論文指導教授老師皆為國安局長陳明通。新黨桃園市議員參選人游智彬5日透露,除了鄭文燦之外,目前還有其他9人的論文架構疑似有雷同問題,這9人包含媒體人、主播及名嘴。曾經是陳明通學生的民進黨立委高嘉瑜今(6日)表示,內閣預計年後改組,黨內都有共識,一個國安局長沒有信度,相信陳明通很快就會下台。

陳明通指導學生論文爆「九胞胎」? 高嘉瑜:可能收太多學生

高嘉瑜6日上《新聞不芹菜》節目專訪,主持人黃光芹針對陳明通指導的9位學生論文內容雷同提出質疑是「是9胞胎」,並表示這些人包含媒體高層、名嘴、政要人物等,很顯然陳明通有問題,身為國安局長沒有信度,是否應該下台?

高嘉瑜表示,她是陳明通指導的173位學生之一,2002年以一般生資格考進國發所,比林智堅、鄭文燦還早入學,她找陳明通作為指導教授是因為他和民進黨關係較好。高嘉瑜強調當時她花了半年時間閉關寫論文,自認沒有抄襲,過程中也都有教授指導。

高嘉瑜說,她不知道其他人有什麼狀況,為何後來會出現「一稿大家一起用」的現象。她認為學生一開始不知如何寫論文,需要教授指導,後來可能收了太多學生,因此拿資料給學生們參考,但參考的內容類似,因此現在就被拿來檢驗。

高嘉瑜:陳明通應該很快下台  網友:可割可棄 連恩師也不例外

陳明通連續爆出爭議,民進黨立委羅致政認為應該考慮陳明通的去留問題,新系立委許智傑4日也建議陳明通應該先道歉辭職。對此,行政院長蘇貞昌則是強調,學術問題交由學術機關處理,每個人就自己的情勢也會有所判斷,他都予以尊重。

主持人黃光芹追問高嘉瑜,陳明通是否應該要下台?高嘉瑜認為,台大當然會有一些處理,但對民進黨而言就是不定時炸彈,很多人念了台大國發所而受影響,所以黨內自己要先處理,了解誰可能會有狀況。高嘉瑜也提到,大家每天都在罵民進黨,對現在立委補選的選情、其他選舉都會造成傷害,內閣年後就會改組,可能會牽一髮而動全身,影響整個團隊,而國安局長又是很重要的位置。因此高嘉瑜認為陳明通下台是遲早的事,「畢竟黨內都有共識,大家不用擔心,應該很快就會下台。」

針對高嘉瑜在節目上的說法,不少網友也提出看法,同時也有網友表示「可割可棄~~ 連恩師也不例外」、「老師已經沒用了,送老師上路喔」、「這種人掌管國家最大情報機關 你敢信?」、

image source:YouTube/新聞不芹菜

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報