為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

擔任北北高三都副市長僅他一人! 蔣萬安攜孕妻登門求救 「他」終點頭接任副市長

擔任北北高三都副市長僅他一人! 蔣萬安攜孕妻登門求救 「他」終點頭接任副市長

image source:FB/李四川

文/蔡岳霖

台北市長蔣萬安小內閣名單遲遲未開箱,原來在等「這個人」。根據了解,蔣萬安近日三顧茅蘆,並帶著懷有6個月身孕的太太石航亘登門拜訪,總算讓高雄前市長李四川點頭同意,擔任副市長一職,兩人並於12月6日碰面談及未來市政規劃。有媒體6日進一步詢問李四川,是否將會接下台北市副市長一職,李四川回應,「人事的事情,要由蔣萬安市長宣布比較好」,並未否認該人事案。對於李四川擔任台北市副市長一事,掀起一股網路熱議,有網友認為「叔叔伯伯都回來了」,同時也有網友表示「李四川不錯」、「算是個安全牌」。

鍋蓋終於掀開!蔣萬安三顧茅蘆 李四川:市長宣布比較好

蔣萬安順利當選後,12月5日拜會台北市長柯文哲時被問到小內閣人事進度,對此,蔣萬安沒有明言,僅以「煮飯」為例,強調不能一直把鍋蓋掀開,一定是飯要煮好,甚至要等久一點,再把鍋蓋掀開,飯才會香。根據《聯合報》報導,被點名為台北市副市長可能人選的李四川,5日坦言確實有被蔣萬安多次邀請,但李四川建議他可以多找年輕有創意的人,但蔣萬安不放棄,不僅緊迫盯人一再敦請,上週末高雄市前市長韓國瑜出席一場餐敘,蔣萬安更是衝至現場,拜託韓國瑜幫忙勸說李四川,而韓國瑜才說完話,蔣萬安又去找李四川。最後蔣萬安再偕太太石舫亘登門拜訪「求救」,希望李四川無論如何都要幫他。

大佛坐鎮台北市?網友:「叔叔伯伯回來了」、「李四川不錯」 

根據了解,李四川現在任職於民間企業宏國集團,而蔣萬安為了能讓李四川放心地離開宏國集團,同時也向宏國集團表示歉意,蔣萬安請出立法院前院長王金平出面,就是希望能讓李四川無後顧之憂。黨內人士對此決定均抱持正面態度,認為蔣萬安新手上路,而且是從民眾黨手中接下市政,各項事務必然繁雜,能請出李四川這尊大佛坐鎮台北市,未來勢必能替蔣萬安穩定市政,並且協調好府會關係。

李四川出身台北市政府工務基層,擔任過台北市政府衛工處長、新工處長,光是在台北市工務局即服務25年,後來轉任台北縣工務局長、台北縣副縣長,分別擔任過行政院秘書長、國民黨秘書長,也當過新北市及高雄市副市長,如今又接任台北市副市長,公務生涯紀錄輝煌。

對於李四川擔任台北市副市長,有網友表示「這麼夯喔,大家都要找他當副手」、「一堆人以為年輕就好?沒經驗會是災難」、「剩2個喔,李四川算是個安全牌,打得還不錯」、「萬安穩惹~有他在市府不會出什麼亂子了」、「川伯不錯 明明爽過生活的」、「 川伯鋪的柏油路好騎的很,換市長路就變差」,也有人表示不同意見「叔叔伯伯都回來了」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報