為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/「這場勝利獻給比利」巴西4:1大勝南韓晉8強  南韓球迷嘲諷遭打臉

世界盃/「這場勝利獻給比利」巴西4:1大勝南韓晉8強  南韓球迷嘲諷遭打臉

image source:cbf_futebol

文/林子洵

世界盃足球賽目前正進行16強淘汰賽,在今(6)日凌晨巴西對上南韓的比賽中,巴西以4:1的成績擊敗南韓拿下勝利,成功晉級8強。巴西在上半場開賽35分鐘就踢進4球,更是史上第一支將全隊26人都派上場的球隊,完美展現「森巴軍團」奪冠決心,將在接下來的八強淘汰賽中對上克羅埃西亞,爭奪四強。

巴西成功晉級8強 同時寫下世足92年首見紀錄

巴西在開場七分鐘拉菲尼亞(Raphinha)先在右路傳中,小維尼修斯(Vinicius Jr)射門得分,不到五分鐘的時間,南韓球員鄭又榮在禁區內清球不成,造成犯規,讓巴西獲得一顆12碼罰球,由內馬爾主罰。第29分鐘,理查利森(Richarlison)先用頭顛球三下後,再與三位隊友配合破門,巴西領先至3:0,第36分鐘小維尼修斯從左路傳中後,由盧卡斯·帕奎塔(Lucas Paquetá)破門,落後四分的南韓一直到下半場才由後備上場的白昇浩以世界波成功破門,終場以4:1由巴西拿下勝利,同時也寫下世界盃中第一支將全隊26人都派上場的球隊。

image source:cbf_futebol

跳舞慶祝挨批不尊重對手

在進球後,巴西球員集體跳起森巴舞慶祝,連主帥提特(Tite)也一起加入慶祝行列,讓不少球迷笑稱巴西平常練球還需要練舞,整齊劃一的動作讓球迷們感受到森巴軍團的魅力,但同時也招來罵聲,不少人認為這樣的行爲並不尊重南韓,但提特強調自己很尊敬葡萄牙籍的南韓教頭班托,而且兩人在2016年就結識。球迷也表示,其實一直以來巴西只要進球,球員們都會一起跳舞,這就是「森巴軍團」。

image source:cbf_futebol

南韓球迷重提巴西1:7往事

巴西曾在2014年對上德國的比賽中,內馬爾受傷無法上場,而隊長蒂亞戈·席爾瓦(Thiago Emiliano da Silva)則是因累積滿兩張黃牌停賽,最後以7:1的成績慘敗,對巴西球迷和巴西隊史都是最大恥辱之一,但在開賽前,卻有南韓球迷在海報上直接寫上7:1來嘲諷巴西。賽後球迷也笑稱:「現在他們也記住了4:1這個分數了吧」。

image source:微博

「該場勝利獻給比利」

巴西傳奇球星「比利」(Pele)目前因健康欠佳在聖保羅接受治療,在賽前比利也推文表示:「1958年,我走在街上,想履行我對父親的承諾。我知道今天許多人都做過類似的承諾,也在追尋在世界盃的第一次冠軍。我會在醫院看比賽,為你們每一個人加油。祝你們好運!」

賽後巴西球隊在場內舉起印有比利照片的旗幟向比利致敬,場邊球迷也在看台區打開印有比利照片的大旗,祝福比利早日康復。內馬爾、小維尼修斯賽後表示,將這場勝利獻給比利。內馬爾:「希望他能盡快恢復健康,我們能做的是用勝利來慰問他。」小維尼修斯:「他需要我們給他力量,這場勝利是為他拿下的,這樣他才能走出困境,我們也才能為他拿下冠軍。」。

image source:cbf_futebol

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報