為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

27歲買1200萬房「阿公贊助4百萬」 苦喊壓力大!問:扛房貸啥感覺?

27歲買1200萬房「阿公贊助4百萬」 苦喊壓力大!問:扛房貸啥感覺?

image source:pexels

文/陳羿郿

要買得起一間房大不易,光是存到頭期款就必須花上一段時間,加上未來還要背負幾十年的房貸,種種沉重的壓力,讓不少買房族大喊吃不消。

原PO:「扛房貸是什麼感覺?」

一名27歲的網友日前看中一間實坪37、大約1,200萬元桃園市平鎮區山子頂的房子,「家人用房子增貸個700萬,我就開始繳」,加上「阿公估計贊助400多萬」。原PO透露,自己年薪約80萬,要揹近20年房貸,日後還需支出裝潢費用,令他備感壓力,也好奇「大家扛房貸是什麼感覺?」

房貸族道心聲

貼文一出,許多揹房貸的網友紛紛道出自己感受,「扛到禿頭」、「划算的感覺,我做生意租了一堆店面,都恨不得早生二十年,每個月付租金很不爽,還要看房東臉色」、「有房的感覺」、「繳不出來就要流離失所的感覺」、「就繳房租啊有啥壓力」、「常餓肚子學會節省」、「買下去就知道了,能省則省會吃便宜的東西」、「走路有風」、「爽啊,不用給房東」、「沒什麼感覺,實際能用的錢比月薪少的概念」、「買什麼都要記帳」。

也有不少網友歪樓,將重點放在有阿公金援,「有錢人耶,自己出得起700萬,阿公贊助400萬」、「有阿公真好」、「有出錢的阿公,真好的感覺…」、「本文告訴大家:有阿公就可以高點買房」。

從「591房屋交易」實際查詢平鎮區山子頂附近1,200萬的物件,可以看到格局多為4房以上的透天或別墅,坪數約有27~66坪,屋況相當不錯。

image source:591房屋交易

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報