為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

麵攤徵人月薪六萬 「要獨當一面」在地人揭血汗內幕

麵攤徵人月薪六萬 「要獨當一面」在地人揭血汗內幕

image source:FB/爆料公社

文/賴琬琳

在小吃攤工作月薪如果有六萬,你會想應徵嗎?有台中網友在臉書爆料公社貼出一張麵店徵才的照片,上頭寫到「做五休一」、「晚班月薪五萬~六萬」,PO文者不禁好奇「說台中薪資低的平行時空?」

求職條件「獨當一面」 在地人直呼很硬

網友貼出一張台中麵攤的徵人告示,徵求早中晚班的員工,每班工時是8.5小時,晚班月薪高達5-6萬元,但下方又註明是「參考薪資」,時薪是220-250元不等,備註需要「獨當一面」的。不少網友回覆:「那句獨當一面我就不敢面試了」、「餐飲業能夠獨當一面的,就是指自己開店餒,自己賺就好幹嘛幹的那麼辛苦店還不是自己的」、「就一個人作至少三人該分攤的工作 然後領一人半的薪資」、「這句話水太深了」。

麵店徵員工給六萬,在地人紛紛留言。

image sourceFB/爆料公社

不少知道這家店的在地人來留言「這間很硬!就是一個人做全部開店的事!我去吃過,他絕對值得這個薪水,外場、內場、廚房、收帳全都一個人」、「一個人煮麵煮菜切菜切肉,收錢收桌洗碗,有命賺,沒命花......那張徵人常年貼在牆上!」「之前去買的時候,有問過阿姨為何一直應徵不到人?她說:有錢賺,沒命花!錢都拿去看醫生了!」

求職注意須勞健保相關規定

有網友也提醒「這薪水也包含自己勞健保和勞退的費用」。根據規定,五人以上才是勞保的強制投保單位,如果公司員工未滿五人,沒成立投保單位、沒投勞保也不違法,但仍應強制幫員工投保 「健保、就保、職保、提繳勞退金」,即使只僱用1名員工也一樣,應徵者必須留意雇主提供的就業條件。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報