為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被媽媽罵爆!「大鯊魚」歐尼爾瞧不起「魔獸」霍華德酸:對手才173公分 最後公開道歉了

被媽媽罵爆!「大鯊魚」歐尼爾瞧不起「魔獸」霍華德酸:對手才173公分 最後公開道歉了

image source: IG/shaqdwighthoward

文/蔡瓅萱

T1聯盟桃園永豐雲豹日前簽下前NBA球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard),成為臺灣職籃史上最大咖的洋將,引發許多討論,成為各界矚目的焦點。在本季的兩場比賽中,霍華德就創下了場均30.5分、17.0籃板、9.5助攻的好成績,不過NBA的傳奇中鋒「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)對此卻不以為然,表示霍華德這樣的表現是「應該的」。

歐尼爾的言論在國內外引發球迷熱議,後續他也在節目上親自向霍華德道歉,並保證「不會再傷害你」。

酸對手太矮 「拿30幾分是應該的」

歐尼爾先前於直播節目中表示,霍華德在臺灣被各大媒體爭相報導的「神級數據」並不算什麼,還直言對手身高只有5呎8吋(173公分),因此魔獸「拿30幾分是應該的」。此言論引起眾人譁然,不只球迷們議論紛紛,霍華德本人也透過直播喊話,要歐尼爾「也來臺灣打打看」。

歐尼爾酸魔獸在臺神級數據是「應該的」,節目上公開道歉

image source: IG/dwighthoward

感恩節回家被媽媽罵!歐尼爾節目上公開道歉

歐尼爾的言論在網路上造成許多討論,不過,經過美國的感恩節週末後,回家一趟的歐尼爾態度出現了大轉變。他表示,自己在感恩節回家與母親露西爾(Lucille O’Neal)見面,被狠狠數落了一番,母親認為對於霍華德酸言酸語的行為非常不妥。

後續歐尼爾也在《The Big Podcast》節目上向霍華德致歉:「我因為惹霍華德而被我媽責罵了,所以霍華德,我欠你一個道歉,我不會再傷害到你的感受了。」

歐尼爾酸魔獸在臺神級數據是「應該的」,節目上公開道歉

image source: IG/shaq

類似的情形其實不只發生過一次,歐尼爾在退休後總是喜歡在節目上針對賽事及球員進行評論,尤其喜歡在自己的節目《Shaqtin’ A Fool》中評判NBA中鋒麥基(JaVale McGee),2人你來我往,還一度引發網路論戰,後續也是歐尼爾的母親要求他「停止愚蠢的行為」,此事才告一段落。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報