為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

用安卓手機很丟臉?他列舉朋友4大奇葩行為 網傻眼:是多自卑

用安卓手機很丟臉?他列舉朋友4大奇葩行為 網傻眼:是多自卑

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

智慧型手機搭載的iOS系統及Android系統各有擁護者,不過近年來越來越多人使用蘋果手機,身邊幾乎人手一臺iPhone。隨著iPhone日漸普及,也有人因為手機品牌而虛榮心作祟,近日就有一名網友分享身邊朋友的奇葩行徑,像是會為了不想讓別人知道自己用安卓手機跟別人借手機自拍,甚至還會下載蘋果的燭幕錄影模版,也從不使用安卓系統的emoji,讓他覺得非常傻眼。

拍照也要借iPhone!還故意擺拍露出Logo

原PO在Dcard發文,表示身邊有一些人會為了不想讓人發現自己使用安卓手機,而做出一些匪夷所思的神奇行為,像是自拍或拍照的時候一定要跟別人借iPhone,還會佯裝成不小心被拍到,並刻意露出蘋果Logo,甚至發出照片被別人詢問是不是換手機時還會回「對啊」,讓他覺得非常傻眼。不過原PO也指出,這已經是所有行為中最普通的,「就像平常拍照會借飾品墨鏡那些一樣。」因為還有其他更誇張的案例。

用安卓手機很丟臉?

image source: 翻攝自Dcard

特地使用iPhone螢幕錄影模版 手機內建主題也可以下載

原PO表示,有人會特地去下載iPhone的螢幕錄影模版,他就曾看到朋友在IG限時動態上發螢幕錄影畫面,但似乎跟iPhone有些不同,「蘋果螢幕錄影一開始會有一個上滑才能錄嘛,安卓沒有,有一次發現同學限時發是發蘋果的錄影方式,但返回主螢幕鍵那些還在。」詢問之下才發現原來朋友是下載iPhone的模版來使用。原PO更進一步指出,雖然自己沒有遇過,但曾看到網路上有人教學如何把手機內的主題都換成iPhone內建的樣子。

用安卓手機很丟臉?

image source: 翻攝自Dcard

刻意不使用Emoji 「這樣別人就知道我用Android」

此外,原PO還提到自己有一個朋友聊天時總是使用顏文字,從來不用emoji,好奇詢問之後朋友表示,因為「安卓的表情很醜」、「這樣別人就知道我用android」,讓他覺得非常困惑。對此留言區也有人指出,其實這種行為根本是白費心思,因為顯示出來的emoji本來就會隨著使用者的手機系統而不同,「其實emoji除了ig限時之外都是看使用者的手機品牌來顯示……你同學有點多此一舉。」

用安卓手機很丟臉?

image source: 翻攝自Dcard

連WiFi名稱也要改!用Samsung卻取名「某某某的iPhone12」

最後原PO還分享,有一次跟朋友借WiFi打報告,朋友的WiFi名是「某某某的iPhone12」,但事實上朋友所使用的手機卻是Samsung。周遭許多人極力想隱藏自己使用安卓手機的行為,讓原PO覺得非常不解,「不曉得什麼可愛的心態,我個人感覺是有點愛慕虛榮,其實安卓也沒什麼不好吧?」

用安卓手機很丟臉?

image source: 翻攝自Dcard

貼文一出也引來網友們熱烈討論,不少人都覺得這樣的行為很虛榮,而且非常難以理解,「滿足自己的虛心?」、「第一次看到……」、「以前國高中的確有這種人,但都2022了……還有這種人呀」、「這樣也太累了吧,用安桌也沒有很丟臉吧」、「其實根本沒人在乎」、「你朋友是多自卑」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報